Яблочный пирог с медовой заливкой

Фото Яблочный пирог с медовой заливкой
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Яблочный пирог с мёдом

    Этот мега вкусный, ароматный (и опасный) пирог, по рецепту И.Чадеевой, традиционно готовлю 1 раз в год, на праздник Яблочного Спаса.

    В этом пироге невероятно удачно-гармоничное сочетание вкусов. Ароматные яблоки, мёд в ансамбле с корицей и имбирём на тонком рубленом тесте... Это нечто. Очень рекомендую приготовить! Если вы любите мёд и яблоки — этот пирог вам точно придётся по вкусу;).

    Рецепт даю так, как в книге, а в шагах напишу свои изменения.

    Как приготовить "Яблочный пирог с медовой заливкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Понадобятся такие продукты: мука, масло, яблоки, мёд (у меня тимьянный, по рецепту Мёд ароматизированный тимьяном), яйца, лимон, пряности, миндальные лепестки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу блендера поместить муку (я добавила 1 ст. л. сахара и щепотку соли), добавить холодное масло. Порубить в крупную крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить столько воды (я использовала сливки), чтобы тесто начало собираться в ком. Собрать тесто (не месить!).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Раскатать, уложить в форму, излишки обрезать (можно сделать украшение). Форма у меня 24 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наколоть вилкой и отправить в морозилку на 20 мин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить очищенные и нарезанные яблочки (у меня ушло 6 штук, можно было бы и больше, так как после выпечки уменьшаются). Отправить в духовку на 20 минут при 200°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем приготовим заливку. С лимона снять цедру и выжать сок (0,5 лимона). Я выжала сок с целого крупного лимона, получилось 85 мл сока. Если взять сок, только с половины, думаю, будет очень приторно и сладко. Смешать сок с мёдом, цедрой, яйцами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить пряности (я использовала 1 ч. л. корицы и имбиря, гвоздику не добавляла) и муку (добавила 1 ст. л.). Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить яблочки, посыпать миндальными лепестками и выпекать ещё 45 минут при 170°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ароматы будут витать по дому сумасшедшие. Перед нарезкой хорошо охладить в холодильнике. Приятного аппетита, мои хорошие!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с яблоками

    Отзывы (29):

    Елена
    12 Сентября 2014

    Очень люблю этот пирог и пекла уже раза три. Просто и очень вкусно, особенно холодным) только я с грецкими орешками делаю:)

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Ну тогда, вы меня понимаете)))

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Я тоже пекла этот пирог - вкуснятина!😍

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Согласна!

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Алианка, мужа радуешь вкусняшками своими? И я хочу😍

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Ну держи!😄 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    красота и формочка классная 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Спасибо😍 пол года её искала, после того, как бабушка, решила у меня похозяйничать😃 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    да? ну вот .. 😄

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Обалденный пирог! Какая зажаристая корочка, как я люблю😊

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Спасибо Светочка)) Да, у него невероятно яркий вкус! 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Класс! Особенно мне понравился декор - заберу в свою голову!😊 Спасибки!

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    Всегда пожалуйста!

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Красота красотинская! И вкусно очень, наверняка, с такими-то составляющими - яблоки, да мед, да пряности!.. Очень нравится бортик по краю пирога, замечательная идея! Беру в КК, спаибо! А почему это пирог опасный? Уж не от того ли, что одного его кусочка не достаточно?😉

    Ответить
    12 Сентября 2014

    У него очень насыщенный, яркий вкус, поэтому одного кусочка в самый раз😉 а опасный из-за нагрева мёда😇

    Спасибо большое! буду рада, если приготовите😍

    Ответить
    12 Сентября 2014

    оочень красивый ,вкусный и ароматный пирог!!!

    Ответить
    12 Сентября 2014

    О, да!😄 Спасибо Аурика))

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Особенно впечатляет в этом пироге использование обрезанных излишков, браво!!! Без этой детальки был бы пирог, как пирог, а так - прям произведение искусства.

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Спасибо! рада, что понравилось😄

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Прелесть!!! Какя прелесть!! Алиана, пирог супер!! Я такой ещё не делала... Особенно впечатлил бортик, это же надо было шарики так налепить :))) 😍

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Значит, срочно надо делать! думаю, вам понравится, если любите мёд😉 

    Спасибо Ольчик😍

    Ответить
    12 Сентября 2014

    бесподобно, Алианчик молодец!😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо Ленусь😏😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Алианчик, я в восторге и от пирога, и от шариков по краю, это ж надо было таких малипусек налепить!😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Невероятно красивый и пирог, а фото - просто загляденье! 

    Ответить
    11 Октября 2014

    Алиана, фото просто шедевр! все такое аппетитное куда не глянь! класс! а пирог сплошной соблазн! 

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо Ирусь)) 

    Ответить
    13 Октября 2014

    Большое спасибо за рецепт! Сейчас как раз готовлю пирог! 😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Надеюсь вам, было вкусно)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 10 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 10 часов назад
    Форшмак
    10 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 10 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 10 часов назад

    Первая полоса