Тарт с яблоками и орехами

Фото Тарт с яблоками и орехами
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская

    Назначение: Пироги сладкие 

    Испечём тарт с яблоками и орехами

    Песочное тесто — одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие, так и несладкие пироги, рассыпчатое нежное печенье. Предлагаю к чашечке чая испечь вкуснейший пирог из песочного теста с начинкой из яблок и орехов.

    Этот лёгкий фруктовый пирог не повредит фигуре и станет отличным десертом в любое время года. Пирог невероятно ароматный, сочный, с лёгкой кислинкой. Ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.

    Как приготовить "Тарт с яблоками и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, яйцо куриное, сахар коричневый, сахар, сахарная пудра, мука пшеничная, яблоки, грецкие орехи, корица молотая, гвоздика молотая, коньяк и лимон.

    Как сделать сахарную пудру

    Как чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое масло перетираем в крошку с мукой.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем яйцо и сахарную пудру, перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляя частями оставшуюся муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку.

    Как жарить грецкие орехи

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К орехам добавляем цедру лимона, корицу, гвоздику и сахар, перемешиваем.

    Как натереть цедру

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто раскатываем в круг и помещаем в разъёмную форму, диаметр моей формы 26 см. Края я обрезала роликом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На тесто выкладываем ореховую начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дольки яблок сбрызгиваем лимонным соком.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем дольки на пирог по кругу. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Коньяк нагреваем на водяной бане, поджигаем его.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поливаем коньяком яблоки и посыпаем коричневым сахаром.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остывший пирог освобождаем от формы и подаём к столу. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками
    Пироги ореховые

    Отзывы (19):

    25 Апреля 2015

    Леночка оочень красиво!!Яблочки разложила очень красиво и аккуратно!

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    😍 спасибо! 

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Фотка - супер и выпечка - тоже!

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    😘😍 

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Какие аппетитные фотографии - все, от первой и до последней👏

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    😘 спасибо! 

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Лена, такие розы из яблок всегда так эффектны! +1

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    😍😄 точно! спасибо Инна! 

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Лен, отличный пирог и сама фоточка! :+1:Лена, а зачем коньяк поджигать? И как горящую жидкость ты вылила на пирог? Здесь сноровка, наверно, нужна.... 😊

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    спасибо Ольчик! 😘усе по рецепту😄

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Та понятнооооооооо!!! Только я такого ещё не поджигала....вот и спрашиваю у тебя, чтоб ты и меня научила :))))))) :+1:

    Ответить
    26 Апреля 2015

    ну там маленько-то, вот и испарилось быстро😄

    Ответить
    26 Апреля 2015

    мне пришлось 2 раза поджигать. с первого раза - все испарилось пока фоткала, со второго сразу на яблочки 😄

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Лен, а коньяк не дал аромата яблочкам совсем, или зачем огонь, чтоб яблочки типа фламировались... Не могу до разуму без тебя прийти.... Мне очень понравилась эта заморочка с горящим коньяком, вот и пытаю тебя.... 😘

    Ответить
    26 Апреля 2015

    чтобы фламировались, у яблок появляется своеобразные вкус и аромат, чуть чуть, может потому что немного коньяка или не на самих яблоках коньяк поджигается. 

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Как всё красиво получилось!

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    спасибо!😄

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Красивая и вкусная выпечка Ленчик! Люблю когда много яблок! :+1:

    1 Ответить
    28 Апреля 2015

    😄😘 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса