Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Песочное тесто — одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие, так и несладкие пироги, рассыпчатое нежное печенье. Предлагаю к чашечке чая испечь вкуснейший пирог из песочного теста с начинкой из яблок и орехов.
Этот лёгкий фруктовый пирог не повредит фигуре и станет отличным десертом в любое время года. Пирог невероятно ароматный, сочный, с лёгкой кислинкой. Ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, яйцо куриное, сахар коричневый, сахар, сахарная пудра, мука пшеничная, яблоки, грецкие орехи, корица молотая, гвоздика молотая, коньяк и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое масло перетираем в крошку с мукой.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйцо и сахарную пудру, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляя частями оставшуюся муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку.
Шаг 6 Ссылка
К орехам добавляем цедру лимона, корицу, гвоздику и сахар, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатываем в круг и помещаем в разъёмную форму, диаметр моей формы 26 см. Края я обрезала роликом.
Шаг 8 Ссылка
На тесто выкладываем ореховую начинку.
Шаг 9 Ссылка
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками.
Шаг 10 Ссылка
Дольки яблок сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем дольки на пирог по кругу. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут.
Шаг 12 Ссылка
Коньяк нагреваем на водяной бане, поджигаем его.
Шаг 13 Ссылка
Поливаем коньяком яблоки и посыпаем коричневым сахаром.
Шаг 14 Ссылка
Остывший пирог освобождаем от формы и подаём к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: