Пирог с консервированными персиками

Фото Пирог с консервированными персиками
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Воздушный пирог с консервированными персиками в духовке

    Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог, отныне мой фаворит среди подобной выпечки — пирог с консервированными персиками.

    Богатый не только внешне, но и по содержанию, он обязательно вам понравится. Из данного количества ингредиентов пирог получается очень большой, на большую компанию.

    Количество сахара я как всегда уменьшила. Сладкоежкам количество сахара необходимо увеличить. Количество персиков, в ингредиентах указанное в граммах, равно 1 банке. У меня в одной банке было 6 половинок персиков. Пирог очень хорошо поднимается и в готовом виде его высота 7 см. Всем приятного чаепития!

    Как приготовить "Пирог с консервированными персиками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится сахар, соль, мука, яйца, размягчённое сливочное масло, персики консервированные, молоко, корица, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, сметана.

    Как размягчить сливочное масло из морозилки

    Консервированные персики рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Орехи грецкие перемалываем в блендере.

    Как чистить грецкие орехи от кожуры

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешаем сахар и размягчённое сливочное масло. Взобьём миксером. Добавляем по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Получится вот такая масса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавим треть мучной смеси (шаг 2), взбиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим половину сметаны, хорошо взобьём. Затем опять треть мучной смеси, взбиваем. Сметана — взбиваем. Последняя треть мучной смеси, взбиваем. Молоко. Взбиваем. Очень удобно это делать, если у вас комбайн.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое тесто будет выглядеть так. Достаточно густое. Ложка должна стоять в нём.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Половину теста выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Поверх теста выкладываем нарезанные персики, с которых необходимо слить сироп, в котором они находились. Присыпем корицей на свой вкус. Диаметр моей формы 21 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверх персиков выкладываем вторую половину теста и присыпаем сверху орехами. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа. У меня на выпечку первый раз ушло 55 минут, второй раз — 1 час 10 минут. Лучина из готового пирога должна выходить сухой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пирог готов. Остужаем в форме. Пирог очень хорош на второй день, когда настоится. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги
    Пироги ореховые

    Отзывы (32):

    27 Марта 2014

    Олеся какой пышный пирог получился..персики вообще вкусно !

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Спасибо, Лен!😍

    А если "живые" персики - вообще класс будет😊

    Ответить
    28 Марта 2014

    Олеся! А что это за веточка такая? Я бы тоже хотела бы твоего огромного пирога.. :)) 😍

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Ольчик, это янтарное деревце, подарок из Калининграда😊

    А пирог хватай весь, пока желающих нет😄

    Ответить
    28 Марта 2014

    А кто сказал, что желающих нет! Я, например, с удовольствием попробовала бы, а то у меня с утра к кофе ничего нет...

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Ирина, угощаю!😊

    Ответить
    28 Марта 2014

    Олеся, очень вкусный пирог и красивый 😍

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Марин, спасибо😍

    Ответить
    28 Марта 2014

    Ух, какой богатый пирожок, целый пирожище😍. Не пожалела ни орехов, ни масла, ни персиков- настоящий праздник живота😍. Я тоже не откажусь от кусочка☺ твоей вкусняшки...

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Ну а че там мелочиться😄

    Спасибо, Свет😍 С удовольствием угостила бы в реале😊

    Ответить
    28 Марта 2014

    Вкуснейший пирог!!! А еще и необыкновенно красивый! Олесь, угости кусочком,а? (высылать как всегда по факсу)😊

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Точно, Танюш, вкусный! Но такой коварный😎 Хочется его еще и еще, и чтобы при этом весы показывали цифры все меньше и меньше😄

    Угощайся😍 

    Хотела и тебе индивидуально фотку прикрепить, но так долго грузит - ужас просто... Бери с главной😉

    Ответить
    28 Марта 2014

    Забрала и уже скушала - лепота.....

    Ответить
    28 Марта 2014

    Пышно, вкусно и красиво! Одним словом - идеально! 

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    28 Марта 2014

    Олеся, фантастика! Такой пышный, а какая сверху корочка - м-м-м! 😍

    А что у тебя там за веточка? Похоже на изюмки на веточке 😄
     

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Очень долго он ждал своего выхода  в свет😄

    Спасибо!!!😍

    А это не веточка, это янтарное деревце. Подарок из Калининграда😊

    Ответить
    28 Марта 2014

    Быстро, вусно, красиво, ароматно! 😍Что еще нужно? 😊 молодец Олеся! забираю в КК

    1 Ответить
    29 Марта 2014
    Спасибо, Ириш😊
    Ответить
    28 Марта 2014

    Такой пышный пирог! И янтарь в цвет попал. Класс, Олеся! 😍

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Ага, Танюш, он такой... как облако😊 

    Спасибо😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Олесь,какой фантастический пирог!Это прямо торт,а не пирог!😍 Красота необыкновенная!Уже хочу!

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо, Лика😍

    Ответить
    30 Марта 2014

    Отличный пирог! 😍 А под мультиварку его, я думаю, можно адаптировать? 

    Ответить
    30 Марта 2014

    Спасибо!😍

    С мультиваркой не дружу, поэтому не могу подсказать😊

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Олеся,здравствуйте!Можно узнать размер формы?спасибо!

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Всё увидела!

    Ответить
    08 Мая 2014

    пекла в первый раз. получилось на вид просто обалденье.

    правда у меня получилось много теста (форма маленькая) так я второй маленький сделала а вниз безе ..

    вкусняшка.

    спасибо за рецепт))

    Ответить
    08 Мая 2014

    Спасибо Вам за фотоотчет!😍

    Раза, что пирог понравился!😊

    Ответить
    08 Мая 2014

    и тот что из остатков

    Ответить
    Гость
    02 Февраля 2015

    Испекла такой пирог сыну на работу, только верх по другому оформила. Сначала сомневались, что съедят такой большой. Но ушел на "ура". Сама, к сожелению, не попробовала. Буду печь еще раз для дома.

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Рада, что ушел "на ура"! На здоровье!😊

    Он действительно достаточно большой получается.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простое варенье из персиков

    Рецепт варенья персиков пользуется спросом у всех хозяек. Сколько нужно варить это вкусненькое варенье, вы запросто узнаете на нашем сайте

    Первая полоса