Закрытый песочный пирог с грушей и брусникой

Фото Закрытый песочный пирог с грушей и брусникой
Аватар Emouvante
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Яичная болтушка

    Закрытый пирог с ягодами

    Этот вкусный пирог готовится на американский манер — «закрытым способом». Песочное тесто сверху и снизу, лишь с прорезями для выхода пара в процессе выпечки, а посередине сочная, нежная, восхитительная кисло-сладкая начинка. Начинку можно выбирать по своему вкусу, но сочетание груша-брусника или клюква по праву занимает первое место в моей сердце!

    Свежие груши очень ценятся любителями выпечки за свою ароматную, сочную сахарную мякоть, а также за целую кладезь всего полезного: и не удивительно, в грушах много клетчатки, полезных органических кислот и витаминов. В период весны груши также спасут вас от наплывов депрессии. Кисловатые ягодки брусники дополнят вкус этого пирога и подарят вашему организму большое количество витаминов и хорошего настроения!

    Приятного аппетита! И будьте здоровы!

    Как приготовить "Закрытый песочный пирог с грушей и брусникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Просеять в миску муку. Нарезать маленькими кубиками холодное масло и быстро перетереть в крошку. По одной ложке добавлять ледяную воду и тщательно, но быстро перемешивая, замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымыть и очистить от семян груши (лучше, если они будут более твёрдыми). Затем нарезать их брусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промыть и обсушить ягоды брусники.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Груши и бруснику пересыпать сахаром, добавить корицу и смешать с крахмалом.

    Готовим яичную болтушку — смешать желток и ложку воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто вынимаем из холодильника. Разделяем на 2 шара. Большую часть раскатываем скалкой под основу — выкладываем в форму и обрезаем края. Затем смазать основу яичной болтушкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить начинку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края. Украсить остатками теста . Сделать отверстия ножом для выхода пара. Смазать пирог сверху яичной болтушкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать пирог при 190 °С примерно 40-50 минут. Подавать тёплым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги
    Пироги с грушами

    Отзывы (7):

    26 Марта 2012
    Отличный рецепт. Очень люблю груши, если честно сочетание с клюквой никогда не пробовал, но думаю после увиденного и написанного в описании обязательно попробую. Немного не по теме, почему кулинар без аватарки? :)
    1 Ответить
    26 Марта 2012
    Спасибо большое за отзыв! Кисло-сладкая начинка - это уже классика :) Можно также попробовать яблоко-брусника(клюква), тоже очень вкусно!
    Ответить
    25 Апреля 2012

    Попробовала комбинацию яблоко-черника......получилось славно, только я еще и сахар щедрей сыпала. рецепт замечательный)

    Ответить
    01 Июня 2012

    Да, с черникой тоже должен был выйти очень вкусный пирог!! А сахар можно добавлять так, как кому нравится - кто-то послаще любит, кто-то нет😊

    Ответить
    21 Мая 2012

    красиво, звездочки славненькие, надо попробовать😊 

    Ответить
    01 Июня 2012

    Спасибо! Удачи Вам в приготовлении!😊 

    Ответить
    Юлия
    10 Июня 2017

    Отличный пирог: простой и очень вкусный. Рекомендую. Для теста вместо масла брала хороший маргарин для выпечки, а так как маргарин уже соленоватый, соли взяла немного меньше. Начинка: груши+брусника.  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сбричолата с яблоками
    5 2 минуты назад
    Печенье Snickerdoodle
    36 15 часов назад

    Первая полоса