Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская американская
В чём готовить: в духовке
Этот вкусный пирог готовится на американский манер — «закрытым способом». Песочное тесто сверху и снизу, лишь с прорезями для выхода пара в процессе выпечки, а посередине сочная, нежная, восхитительная кисло-сладкая начинка. Начинку можно выбирать по своему вкусу, но сочетание груша-брусника или клюква по праву занимает первое место в моей сердце!
Свежие груши очень ценятся любителями выпечки за свою ароматную, сочную сахарную мякоть, а также за целую кладезь всего полезного: и не удивительно, в грушах много клетчатки, полезных органических кислот и витаминов. В период весны груши также спасут вас от наплывов депрессии. Кисловатые ягодки брусники дополнят вкус этого пирога и подарят вашему организму большое количество витаминов и хорошего настроения!
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Просеять в миску муку. Нарезать маленькими кубиками холодное масло и быстро перетереть в крошку. По одной ложке добавлять ледяную воду и тщательно, но быстро перемешивая, замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 Ссылка
Вымыть и очистить от семян груши (лучше, если они будут более твёрдыми). Затем нарезать их брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Промыть и обсушить ягоды брусники.
Шаг 4 Ссылка
Груши и бруснику пересыпать сахаром, добавить корицу и смешать с крахмалом.
Готовим яичную болтушку — смешать желток и ложку воды.
Шаг 5 Ссылка
Тесто вынимаем из холодильника. Разделяем на 2 шара. Большую часть раскатываем скалкой под основу — выкладываем в форму и обрезаем края. Затем смазать основу яичной болтушкой.
Шаг 6 Ссылка
Выложить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края. Украсить остатками теста . Сделать отверстия ножом для выхода пара. Смазать пирог сверху яичной болтушкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать пирог при 190 °С примерно 40-50 минут. Подавать тёплым.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: