Апельсиновый пирог

Фото Апельсиновый пирог
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Дополнительно для украшения
    Вода 40 мл
    Сахар 80 г

    Готовим ароматный апельсиново-лимонный пирог

    Апельсиновый пирог состоит из песочного рассыпчатого теста и вкуснейшей кремовой начинки, приготовленной из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока. Начинка похожа на заварной крем, но не привычный на молоке, а на цитрусовом соке. Украшается пирог апельсиновыми дольками, проваренными в сахарном сиропе (сироп можно сварить и на воде, и на апельсиновом соке).

    После выпекания пирог ещё немного подрагивает в серединке (как желе), а после полного остывания уже хорошо нарезается.

    Как приготовить "Апельсиновый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода, сахар, апельсины, лимон и пудинг (в пачке 37 г).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить желток и холодную воду, белок убрать в холодильник (он понадобится в начинку).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать разрыхлитель и частями муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Распределить руками тесто в форме — для формы диаметром 26 см сделать бортики высотой 3 см, для формы чуть поменьше сделать бортики высотой 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник и подготовить начинку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Потереть цедру с лимона и апельсинов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из лимона и апельсинов выжать сок и процедить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбить яйца и оставшийся белок с сахаром.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить цедру, растопленное и охлаждённое сливочное масло, сок и пудинг ванильный (порошок). Хорошо перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вылить начинку на тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC 45 минут до золотистого цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пока печётся пирог подготовить апельсиновые дольки для украшения пирога. Разрезать дольки вдоль на 2 части.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нагреть воду сахаром до кипения. Проварить дольки в сиропе 5-8 минут на маленьком огне.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить дольки на пирог и полить сиропом. Наш апельсиновый пирог готов. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги

    Отзывы (36):

    02 Июня 2014

    Красивый пирог Лен!😍 Представляю какой ароматный!😊

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо Лика! 😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Рецепт понравился) Буду пробовать. Единственное что, в начинке ведь не 1 грамм сахара?

    Ответить
    02 Июня 2014

    буду рада если рецепт пригодится, а в начинке 150 г сахара 😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Елена, просто класс!!!😍 а форма разъемная? все никак не попадется мне разъемная волнистая 😢

    Ответить
    02 Июня 2014

    спасибо Ириша! моя форма не разъемная, что конечно очень неудобно. пока пирог достанешь, весь помнется. 😏

    Ответить
    02 Июня 2014

    но этого даже не видно!! на вид он просто класс, весь ровненький, видимо вынимание постигается опытом 😄 

    Ответить
    02 Июня 2014

    😄 спасибо!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Апельсиновый аромат даже через монитор чувствуется 😊 Замечательный пирожок, Леночка!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Ага, апельсиновый преапельсиновый! спасибо Наденька! 😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    картинка хороша ! какие кружечки в горошек красивые, я не говорю про кружевную подставку... 

    Ответить
    02 Июня 2014

    спасибо, очень приятно! 😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Оригинальный пирог, а цитрусовые всегда выиграшные!

    Ответить
    02 Июня 2014

    😍  спасибо!

    Ответить
    02 Июня 2014

    красивый пирог) отличная финальная фотография! 😊

    Ответить
    02 Июня 2014

    спасибочки! 😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    красотааааа ...............

    Ответить
    02 Июня 2014

    спасибо Лена! 😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Красивая и вкусная выпечка! Даже облизываюсь...

    Ответить
    02 Июня 2014

    спасибо Ирочка! я старалась 😄

    Ответить
    02 Июня 2014

    Ах, какой ароматный пирог! 

    Ответить
    02 Июня 2014

    спасибо Танечка! 😍😄

    Ответить
    02 Июня 2014

    Красивый, вкусный, ароматный - молодец, Лен!😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    спасибо Олеся! мне очень приятно😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Красивый и точно знаю что вкусный))) и чашечки в горошек, обалденные😊 

    Ответить
    02 Июня 2014

    😍спасибо Алиана! а я думала уже примелькались и чашки и салфеточка! 😊

    Ответить
    02 Июня 2014

    Красиво получилось!)

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо Маша! 😍 

    Ответить
    02 Июня 2014

    Представляю как ароматно!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо Алеша! 😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Должно быть очень вкусно!!😍 Мне понравилась ажурная салфетка, такая нежная.😍... Лен, я не нашла в начинке как мы добавляем ванильный пуддинг, ты дала крахмал, а в ингредиентах его нет, что-то там перепуталось.. :)) 

    Ответить
    Виктория
    08 Августа 2014

    Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт. Жаль только нет фотографии в разрезе, чтобы посмотреть как выглядит изнутри )) 

    Ответить
    24 Августа 2014

    крахмала в рецепте нет, а пудинг есть? 

    Ответить
    24 Августа 2014

    Это я при описании ошиблась -пудинг назвала крахмалом, шаг 9 добавляем порошок пудинга. у меня ванильный. 

    Ответить
    Лидия
    17 Февраля 2019

    Откуда взялся крахмал?

    Ответить
    18 Февраля 2019

    Крахмала в рецепте нет. Вместо него автор указала пудинг порошок.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса