Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Апельсиновый пирог состоит из песочного рассыпчатого теста и вкуснейшей кремовой начинки, приготовленной из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока. Начинка похожа на заварной крем, но не привычный на молоке, а на цитрусовом соке. Украшается пирог апельсиновыми дольками, проваренными в сахарном сиропе (сироп можно сварить и на воде, и на апельсиновом соке).
После выпекания пирог ещё немного подрагивает в серединке (как желе), а после полного остывания уже хорошо нарезается.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода, сахар, апельсины, лимон и пудинг (в пачке 37 г).
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить желток и холодную воду, белок убрать в холодильник (он понадобится в начинку).
Шаг 4 Ссылка
Вмешать разрыхлитель и частями муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5 Ссылка
Распределить руками тесто в форме — для формы диаметром 26 см сделать бортики высотой 3 см, для формы чуть поменьше сделать бортики высотой 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник и подготовить начинку.
Шаг 6 Ссылка
Потереть цедру с лимона и апельсинов.
Шаг 7 Ссылка
Из лимона и апельсинов выжать сок и процедить.
Шаг 8 Ссылка
Взбить яйца и оставшийся белок с сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Добавить цедру, растопленное и охлаждённое сливочное масло, сок и пудинг ванильный (порошок). Хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Вылить начинку на тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC 45 минут до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Пока печётся пирог подготовить апельсиновые дольки для украшения пирога. Разрезать дольки вдоль на 2 части.
Шаг 13 Ссылка
Нагреть воду сахаром до кипения. Проварить дольки в сиропе 5-8 минут на маленьком огне.
Шаг 14 Ссылка
Выложить дольки на пирог и полить сиропом. Наш апельсиновый пирог готов. Приятного чаепития!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: