Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Любителям шоколадной выпечки предлагаю приготовить Брауни с авокадо. Необычно? Да! Но очень вкусно, поверьте. Авокадо в готовом десерте нисколько не чувствуется, он придаёт десерту лишь только пористость и более выраженную влажность.
Форму для выпечки рекомендую застелить пергаментом, так вам будет легче достать десерт. Шоколад добавлять лучше тёмный, с большим содержанием какао. Авокадо выбирайте спелый.
Ну и главный секрет десерта: брауни нельзя передержать в духовке, иначе нужного результата – влажного мякиша вы не получите. Время приготовления зависит от размера формы, я выпекала в форме размером 23х11 ровно 20 минут.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, разрыхлитель, какао порошок, яйца, сливочное масло, сахар, авокадо, шоколад темный .
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 100 г и тёмный шоколад переложить в сотейник и отправить на водяную баню.
Шаг 3 Ссылка
Растопленный шоколад с маслом снять с огня и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Авокадо 1 шт. разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой достать мякоть и переложить в чашу блендера. Измельчить до однородной консистенции. Спелый авокадо также можно размять вилкой.
Шаг 5 Ссылка
В чашу разбить яйца 2 шт. и добавить сахар 100 г.
Шаг 6 Ссылка
Слегка взбить венчиком яйца с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Ввести остывшую шоколадно-сливочную массу и пюре из авокадо. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
Муку пшеничную 100 г просеять, добавить какао порошок 2 ст. л. и разрыхлитель для теста 2 г. Замесить тесто.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить в неё тесто. Разровнять его. Пару раз постучать формой по рабочей поверхности, чтобы вышел воздух.
Шаг 10 Ссылка
Отправить форму с тестом в духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Время приготовления зависит от размера формы.
Шаг 11 Ссылка
Брауни с авокадо слегка остудить и можно подавать к столу. Мягкие, ароматные и слегка влажные кусочки мало кого оставят равнодушными.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: