Диетический морковный торт

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Морковный торт

    По ингредиентам этот торт — почти что салат, только лучше. Если честно, более полезного торта я не встречала. Он подойдёт вам, если вы соблюдаете низкокалорийную диету, если вы спортсмен или просто любите вкусную и здоровую еду. А ещё тортик станет отличным десертом для детей, в том числе очень маленьких, до 1 года, при условии, что все продукты, входящие в состав, малыш уже пробовал.

    Готовить торт легко, особенно если измельчать и взбивать продукты не придётся вручную. Ингредиенты доступны круглый год. Если вы любите пряности, можно добавить в состав корицу, мускатный орех, кардамон.

    Как приготовить "Диетический морковный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим наши продукты. Здесь финики можно заменить курагой или изюмом, цельнозерновую муку — овсяной, грушу — бананом или другим фруктом, который хорошо взбивается.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чистим 300 г моркови, удаляем сердцевину у яблок (300 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натираем морковь и яблоки на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Удалим косточки у фиников, нарежем их.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединим измельчённые морковь, яблоки, 50 г фиников с 3 яйцами и 100 г муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешать всё до однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На смазанный пергамент выложить тесто. Отправить в духовку на 1 час при температуре 200°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока выпекается корж, займёмся кремом. Для начала очистим 2 груши, удалим сердцевину.

    Как легко чистить груши

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взобьём груши до воздушной массы с пузырьками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    К грушам добавим 100 г творога и 30 г смородины (либо вишни) для цвета.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый корж остужаем. Он будет достаточно влажным, а не привычно сухим.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрезаем корж на 2 части и смазываем кремом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тортик получается тонким, но симпатичным.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги

    Отзывы (18):

    22 Марта 2016

    Танечка, замечательный тортик, столько в нём вкусненького и вполне симпатичный💐 славный дебют👏👏 Удачи тебе на кулинарном поприще😍

    1 Ответить
    22 Марта 2016

    Спасибо, Людмила! Попробуйте сами и угостите родных, он очень полезный и вкусный 😏

    Ответить
    22 Марта 2016

    Таня, в 7 шаге, что то я беспокоюсь, насчёт длительности приготовления при высокой температуре???

    1 Ответить
    22 Марта 2016

    Наверняка, это зависит от духовки. Я даже чуть больше часа держала. Но стоит периодически проверять коржик и корректировать температуру. Если сомневаетесь, ставьте 180, а в конце можно добавить! 

    Ответить
    22 Марта 2016

    С дебютом!

    1 Ответить
    22 Марта 2016

    Благодарю 💐

    Ответить
    22 Марта 2016

    Обязательно приготовлю),  классный рецепт :+1:

    1 Ответить
    22 Марта 2016

    Приятного аппетита всей вашей семье!

    Ответить
    22 Марта 2016

    Привет! С отличным началом! Будем знакомы, меня Ксюшей зовут!)

    Насчет часа тоже переживаю, он хорошо пропекается? Что, если сделать его потолще?

    1 Ответить
    23 Марта 2016

    Привет, Ксюша! Спасибо!))

    Тесто очень влажное: яблоки, морковь, яйца и совсем чуточку муки, поэтому так долго. Но нужно самому пробовать и контролировать. 🔍

    Можно сделать двойную порцию, если нужно накормить много людей, но стоит учитывать, что творог взбитый с грушей долго не хранится. Как вариант -'испечь двойную порцию коржей, а крем готовить перед подачей.

    Ответить
    23 Марта 2016

    Я крем такой не люблю, меня заинтересовал только бисквит:)) Жаль, что печься будет дольше, но можно попробовать добавить чуть больше муки, овсяной, например!)

    Ответить
    23 Марта 2016

    Да, можно вообще овсяной заменить, либо другой полезной. Напиши, если проведешь эксперимент!

    Ответить
    23 Марта 2016

    Великолепный тортик! получается очень сочным и сладким! у меня не было творога, сделала крем из йогурта. Спасибо большое за рецепт! 😊

    1 Ответить
    23 Марта 2016

    На здоровье! Можно придумывать свои варианты для прослойки. С йогуртом великолепно :) а как придет лето, можно делать со взбитыми фруктами, как вам?☀

    Ответить
    23 Марта 2016

    Тортик - супер! Посчитала по ингредиентам его калорийность (творог взяла 2%) - действительно диетический. На 100 гр. всего 88,26 ккал. Высокий гликемический индекс термически обработанной моркови и фиников оставляю за скобками. Для диабетиков этот торт вряд ли полезен, ну а я уношу его к себе в КК:) Татьяна, спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    23 Марта 2016

    Супер, спасибо за такой ценный комментарий! Кстати, вы натолкнули меня на мысль, что финики можно не добавлять в тесто, а использовать для прослойки - так ведь лучше?

    Ответить
    23 Марта 2016

    Татьяна, оставляю для Вас расчёт калорийности  рецепта как памятку. Может, пригодится :)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 58 минут назад
    Сырный кляр для рыбы
    7 53 минуты назад
    Сыроедческий борщ
    4 50 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Шарлотка с яблоками рецепт пошагово

    Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками - это простой и быстрый десерт на все случаи жизни

    Яблоки запечённые в духовке с мёдом

    Сладкий, яркий и сочный десерт из яблок с мёдом согреет в прохладные вечера

    Торт Прага рецепт с фото

    Представляем рецепт с фото всеми любимого и очень популярного торта Прага

    Первая полоса