Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить вкуснейший пирог с белой смородиной. Лето — пора свежих ягод и фруктов. Исходя из этого, мы можем наслаждаться приготовленной сладкой выпечкой, хоть каждый день. Было бы только желание и время. Готовится пирог очень быстро, из вполне доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.
Конечный результат порадует всех сладкоежек, как маленьких, так и больших. Очень вкусно употреблять пирог с молоком, с чашечкой горячего чая или ароматного кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмите такие продукты: куриные яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, кефир, муку, смородину белую, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного миксера добавьте 2 вида сахара, куриные яйца. Взбейте до пышного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Налейте подсолнечное масло и растопленное охлаждённое сливочное масло. Взбейте.
Шаг 4 Ссылка
Налейте кефир. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Насыпьте муку с разрыхлителем. Взбейте, чтобы не было комочков. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Насыпьте ягодки белой смородины. Перемешайте лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
Форму, диаметром 20-22 см, застелите пергаментом. Налейте тестовую массу. Отправьте в горячую духовку (180°С) примерно, на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Пирог с белой смородиной готов. Остудите и украсьте на своё усмотрение. Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: