Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мы привыкли чаще всего использовать крыжовник при приготовлении вкусных компотов, варенья, джема, конфитюра, и в меньшей мере используем его при приготовлении выпечки. А зря, ведь крыжовник придаёт выпечке особенный шарм, добавляет ту неповторимую кислинку, которая так необходима сладким пирогам и пирожкам. А если вы найдёте на рынке или в супермаркете красный крыжовник, то он дополнительно украсит срез вашего пирога в красивый ярко-красный цвет.
Сегодня приготовим пирог на ореховой основе, с сочными ягодами красного крыжовника под белково-пудинговой шапочкой. Это действительно очень вкусное сочетание.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, крыжовник, сахар, мука, грецкие орехи, сливочное масло, разрыхлитель, порошок ванильного пудинга.
Проверка яиц на свежесть в воде
Шаг 2 Ссылка
Орехи 110 г поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к ореховой крошке просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 200 г, 3 ст. л. сахара, нарезанное кусочками холодное сливочное масло 100 г. Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.
Как муку просеивают через сито
Шаг 4 Ссылка
Добавить 3 яичных желтка. Включить комбайн ещё на несколько секунд.
Шаг 5 Ссылка
Должно замеситься мягкое тесто. Если будет такая необходимость, для замеса теста, добавить 1 чайную ложку сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментом. Сформировать из теста дно и стенки пирога, плотно прижимая тесто к форме. Сверху выложить 200 г промытого и очищенного от кончиков и хвостиков крыжовника. Если почистили больше, его можно съесть или заморозить.
Шаг 7 Ссылка
3 белка взбить с сахаром (150 г) в плотную стойкую пену.
Шаг 8 Ссылка
Добавить порошок ванильного пудинга 60 г и перемешать на самых малых оборотах миксера.
Шаг 9 Ссылка
Выложить пену на начинку.
Шаг 10 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 35-40 минут. Пирог готов к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: