Домашняя сметана в мультиварке

Фото Домашняя сметана в мультиварке
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 13 часов

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Готовим домашнюю сметану в мультиварке

    В наше время практически любой кисломолочный продукт можно приготовить в домашних условиях. Кефир, йогурт, простоквашу или творог — для всего этого можно найти в интернете нужную закваску, а наличие мультиварки или хорошего термоса значительно упростит процесс.

    Домашнюю сметану тоже приготовить очень легко, всё, что вам понадобится — это пакетик необходимых бактерий и сливки. Если возможности купить закваску нет, можно использовать 2 столовых ложки качественной магазинной сметаны, главное, чтобы она была очень свежей. Готовить мы будем домашнюю сметану 20% жирности, она прекрасно подходит для первых блюд и соусов.

    Как приготовить "Домашняя сметана в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: пастеризованные или ультрапастеризованные сливки 20% и 0,5 пакетика закваски. Если нет закваски, используйте свежую сметану, как я писала выше.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте бактерии с 100 мл сливок в отдельном стакане.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу мультиварки влейте оставшиеся сливки, добавьте сливки с растворёнными бактериями и перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Включите мультиварку на режим «йогурт», я выставляла время вручную — 13 часов. Готовая сметана должна получиться густой, с небольшими крупинками и довольно кислой — кислотность, как у магазинной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошенько перемешайте готовую сметану до однородности, положите в чистую (лучше всего стерилизованную) посуду с крышкой и уберите в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Домашняя сметана в мультиварке готова, срок её хранения около 72 часов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашняя сметана

    Отзывы (11):

    24 Октября 2015

    Лен, классная сметанка вышла! А ты где закваску покупаешь?, я не встречала.

    Ответить
    24 Октября 2015

    Спасибо))

    Есть интернет-магазин с такими заквасками :сметана, йогурт, творог, простокваша, а вообще мне подруга прислала попробовать. Мне понравилось очень, я тоже закажу теперь обязательно))

    Ответить
    24 Октября 2015

    Домашняя - то , конечно, вкуснее👏

    Ответить
    24 Октября 2015

    Спасибо!!!😊

    Ответить
    24 Октября 2015

    Видела такие пакетики в магазине, но как-то прошла мимо. Теперь буду знать!

    Ответить
    24 Октября 2015

    Вкусная, Ириш,советую такую закваску,мне понравилась😊

    Ответить
    24 Октября 2015

    Я вот только йогурты детворе постоянно в мульте делаю, надо будет теперь и сметанку попробовать:+1: Интересно, а почему она зернистая получается?

    Ответить
    24 Октября 2015

    Жирная сметана всегда немного зернистая, в отличие от "гладкого йогурта" даже та, что из магазина. Текстура кисломолочных продуктов зависит от вида бактерий, как я понимаю , и от уровня кислотности. Но вообще "зернистая" -это сильно сказано, там лишь минимум мелких крупинок по всему объему получается, если перемешать поинтесивнее -пропадают. Вообще, советую попробовать- вкусная она! 😊 Спасибо)

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Спасибо, обязательно попробую! Я так поняла, тут как и с йогуртом. Я его когда из мультиварки достаю, он у меня кусками желейными, а начинаешь венчиком перемешивать, становится гладенький.

    Ответить
    25 Октября 2015

    Да-да, именно так, сначала кусками, особенно,если молоко или сливки жирненькие использовались...😊

    Ответить
    02 Февраля 2017

    Спасибо за пошаговый рецепт, не потрудились и все так подробно изложили. Когда-то я очень нуждался в таких подсказках, когда пытался первый раз сметану сам приготовить, спасибо консультантам на сайте, где я закваску заказывал, помогли, рассказали, а то вроде ничего сложно, следуй инструкции и все, а я чуть порцию не испортил. Закваску Аиби брал  на Пробиотиксе, как-то для творога йогурт и кефира часто встречаются закваски, а вот для сметаны редко  вижу по магазинам.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Первая полоса