Пирог из айвы

Фото Пирог из айвы
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для начинки
    Для теста

    Пирог с айвой и мёдом

    Айва — очень древний плод, невзрачный на вид, с терпким вкусом похожий по вкусу немного на яблоко и немного на грушу. Многие предпочитают айве сочные фрукты, персики инжир, а зря! Джемы и пироги с айвой просто потрясающие, очень вкусные и ароматные.

    Ещё средневековые монархи считали джем из айвы сильнейшим афродизиаком. Айва отлично влияет на пищеварение. Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога с айвой. Надеюсь, он вам понравится!

    Как приготовить "Пирог из айвы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого пирога понадобится 2 айвы, лимон (на цедру), апельсин с него будем снимать цедру и выжимать сок, масло мягкое, соль, сахар, корица, ликёр, яйца, мука, миндаль резаный, мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления теста смешаем муку с сахаром и солью. С лимона снимем столовую ложку и добавим к сухим ингредиентам, перемешаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим масло и воду и заведём мягкое тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто выложить в форму ровным слоем и наколоть вилкой. Отправить в холод на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С апельсина снять цедру и выжать сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Айву порезать на кусочки, удалив серединку. Сделаем несколько долек для оформления пирога.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороду выложить сахар, размолотую корицу, влить сок апельсина и ликёр. Разогреть до растворения сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить в сироп айву и немного тушить. Как только айва начнёт размягчаться, сразу снять с огня!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Айву отделить от сиропа. Сироп немного остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яйца взбить со сметаной.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Влить сироп от тушения айвы и перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Корж поставить в духовку на 15 минут при 180°C запекаться. Затем корж вынуть из духовки и выложить на него айву.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Залить яично-сметанной смесью и поставить в духовку для выпечки на 35 минут при 180°C.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пирог почти готов.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На пирог высыпать резаный миндаль и нанести мёд с помощью ложки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Дать немного пирогу остыть и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги

    Отзывы (17):

    15 Ноября 2013
    Никогда не пробовала пироги с айвой, даже не представляю, какой вкус у такого пирога, но, с фруктами всегда вкусно!
    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Вкус немного цитрусовый и сильно айвовый, это очень вкусно, айва очень приятная при запекании. Теста там очень мало,смели его в 3 секунды
    Ответить
    16 Ноября 2013

    У меня всего один опыт встречи с айвой 😊 Она у нас гость не частый. Однажды, наслушавшись восторгов коллеги, я запекла курицу с айвой. То ли айва была неправильная, то ли к вкусу не привыкли, но только в семье никому не понравилось. С тех пор я и не покупала никогда больше. Надо, наверное, еще раз проверить 😊

    Ответить
    16 Ноября 2013

    В молодости была в Туркмении и из айвы готовила варенье, ах какая там айва! Такой более не встречала, а ту , что у нас продают это не то. . .

    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Это очень вкусно!!!Осень - сезон айвы. Самое время печь такие вкусные и красивые пироги!
    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Спасибо Олеся, начинаю для себя айву открывать.
    Ответить
    16 Ноября 2013
    С возрастом вкусы меняются ))) То, на что раньше делал "фи", со временем чувствуется иначе ))))  Очень красивый пирог, Марина! Цвета на фото такие осенние, теплые...)))
    Ответить
    16 Ноября 2013
    Марина, замечательный пирог, вкусный и красивый!
    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Спасибо, Света!

    Ответить
    16 Ноября 2013
    Красота! Я нечто подобное тоже запланировала приготовить.
    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Таня, я очень люблю открытые фруктовые пироги, это такое наслаждение!

    Ответить
    16 Ноября 2013

    Марина, это ж не просто пирог — это пирожищее! Я как-то из айвы только компот варю, но теперь обязательно и такое чудо буду иметь ввиду. Пирог получился шикарный! О, и еще сориентируй по диаметру формы? :)

    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Я из айвы в молодости варенье варила, в Туркмении некоторое время жили, так там такая айва!!!!!!!! Пирог вкусный и корица там к стати и апельсин. Диаметр формы 24 см, высота бортика 4 см. Тесто тоненько раскатывала, ещё и цветочки из него пекла, хотела украсить, но закрутилась, они и пригорели☺, так что без них пришлось обойтись.Если форма больше делайте тесто на 100 гр масла.😍

    2 Ответить
    17 Ноября 2013

    Красивый пирог! Такой солнечный!

    2 Ответить
    17 Ноября 2013

    Спасибо, Маша! У пирога и вкус такой же яркий.

    Ответить
    27 Января 2014

    Ах, представляю, какой аромат!!!

    Ответить
    27 Января 2014

    Оля , Вы совершенно правы, очень ароматный пирог с насыщенным вкусом! Спасибо, за комментарий!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 10 минут назад
    Торт «Рыжик»
    108 22 часа назад

    Первая полоса