Время подготовки: 25
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Айва — очень древний плод, невзрачный на вид, с терпким вкусом похожий по вкусу немного на яблоко и немного на грушу. Многие предпочитают айве сочные фрукты, персики инжир, а зря! Джемы и пироги с айвой просто потрясающие, очень вкусные и ароматные.
Ещё средневековые монархи считали джем из айвы сильнейшим афродизиаком. Айва отлично влияет на пищеварение. Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога с айвой. Надеюсь, он вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для этого пирога понадобится 2 айвы, лимон (на цедру), апельсин с него будем снимать цедру и выжимать сок, масло мягкое, соль, сахар, корица, ликёр, яйца, мука, миндаль резаный, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста смешаем муку с сахаром и солью. С лимона снимем столовую ложку и добавим к сухим ингредиентам, перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Добавим масло и воду и заведём мягкое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто выложить в форму ровным слоем и наколоть вилкой. Отправить в холод на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Шаг 6 Ссылка
Айву порезать на кусочки, удалив серединку. Сделаем несколько долек для оформления пирога.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду выложить сахар, размолотую корицу, влить сок апельсина и ликёр. Разогреть до растворения сахара.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в сироп айву и немного тушить. Как только айва начнёт размягчаться, сразу снять с огня!
Шаг 9 Ссылка
Айву отделить от сиропа. Сироп немного остудить.
Шаг 10 Ссылка
Яйца взбить со сметаной.
Шаг 11 Ссылка
Влить сироп от тушения айвы и перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Корж поставить в духовку на 15 минут при 180°C запекаться. Затем корж вынуть из духовки и выложить на него айву.
Шаг 13 Ссылка
Залить яично-сметанной смесью и поставить в духовку для выпечки на 35 минут при 180°C.
Шаг 14 Ссылка
Пирог почти готов.
Шаг 15 Ссылка
На пирог высыпать резаный миндаль и нанести мёд с помощью ложки.
Шаг 16 Ссылка
Дать немного пирогу остыть и подавать.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: