Ягодная корзинка «Лилианна»

Фото Ягодная корзинка «Лилианна»
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирог ягодная корзинка «Лилианна» на десерт

    Угощаю летним ягодным пирогом «Ягодная корзинка». В тёплое время года природа одаривает нас ягодами и фруктами, свежая выпечка с сочной начинкой — приятное чаепитие обеспечено.

    Корзинка придумалась по мотивам двух блюд болгарской банницы. Как вкусны рулеты улиткой с прослойкой из творога и пляцеков — множество начинок, слоёв с многообразной структурой теста (не знаю есть ли эти пироги дрожжевые) и с желанием облагородить край дрожжевого пирога — заполнить его начинкой.

    Ягоды и фрукты подобрались спонтанно — всё, что было собрано и куплено. Ограничений по начинке нет, моновариант так же вкусен. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Ягодная корзинка «Лилианна»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: ягоды, йогурт, сахар, творог для начинки, мука, яйца, молоко, жиры, сметана, дрожжи (для теста), крахмал (для присыпки).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разводим дрожжи, 100 мл (без 2 ст. л.) тёплого молока с 1 ст. л. сахара, даём подойти 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем подсолнечное.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и 3-4 ст. л. сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем яичную смесь в дрожжи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем 1-2 ст. л. сметаны, ванильный сахар (5 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Просеиваем муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вливаем масло, вымешиваем, немного масла оставляем, им смачиваем руки при замесе.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замешиваем тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовим начинку — творог смешиваем с 3-4 ст. л. сахара, всё по вкусу, добавляем 5 г ванильного сахара и 3 ст. л. йогурта (сметаны).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отделяем 70 г творога, добавляем фрукты (100-120 г), выбираем мягкие ягоды без шкурки — клубнику, малину.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пюрированную массу ставим в морозилку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Через 30 минут после замеса, тесто подошло, обминаем его.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Даём ещё подойти. Включаем духовку на 200°С. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем пласт теста.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Присыпаем его крахмалом, чтобы начинка не вытекала.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладываем творожно-ягодную смесь, на края не наливаем, слой — тонкий.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сворачиваем рулет.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На противень, застеленный промасленной бумагой, кладём рулет, чуть сгибая его. Под бумагу я положила, как маркер лист, тортовницы.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Заполняем круг основанием корзинки — раскатываем тесто произвольной формы.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Кладём тесто к рулету.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выкладываем творог без фруктов.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    В творог вдавливаем ягоды и фрукты — клубнику, малину, иргу (чёрные ягодки), черешню, вишню, смородину красную и белую, и ещё абрикосы. Край теста загибаем.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Делаем ручку. Советую делать длинную ручку, тесто хорошо растёт и заполняется просвет, первый пирог с клубникой получился шариком, не учла буйность теста.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Тесто присыпаем крахмалом и выкладываем немного начинки посередине.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Аккуратно сворачиванием рулет. Получаются края и ручка — не слой чистого теста, а приятная прослойка.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Соединяем ручку с корзинкой.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Делаем сетку из теста.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Выкладываем сетку на творог, обрезаем лишнее. Остатки теста и творога можно использовать на рулетики.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Смешиваем 2 ст. л. молока и 1 желток, и смазываем пирог.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Ставим пирог в духовку (200°С на 10 минут и на 30 минут при 180°С). Последний период можно уменьшить в зависимости от особенностей духовки.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Достаём пирог, даём немного остыть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Другие фруктово-ягодные пироги

    Отзывы (6):

    19 Августа 2015

    Пирог должен был получиться нарядным. Жаль, что тесто потрескалось. Возможно, температурный режим. Катя, а почему столько дрожжей? Не много ли? 

    Ответить
    19 Августа 2015

    С начинкой перестаралась, край хотела насытить прослойкой,  вот тесто и развернулось, слой тонкий как на банницу. первый вариант был корзинка в форме, бортик придержал край, без разрывов.

    Ответить
    19 Августа 2015

    представляю насколько вкусная и ароматная корзинка!😛 я бы сейчас пару кусочков съела.

    Ответить
    19 Августа 2015

    Спасибо, любые сезонные ягоды и корзинка наполнена!

    Ответить
    19 Августа 2015

    Очень ароматно получилось!

    Ответить
    19 Августа 2015

    😊 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать королевскую ватрушку с творогом

    Не знаете как сделать королевскую ватрушку с творогом? Её можно с лёгкостью приготовить на домашней кухне, пользуясь нашим рецептом

    Как сварить варенье из вишни без косточек

    Хотите приготовить что-то вкусное из вишни? Сайт webspoon.ru расскажет как сварить варенье из вишни без косточек по простому рецепту с фото пошагово

    Первая полоса