Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Вишнёвое варенье всегда считалось классическим. Изумительный цвет, аромат и вкус сделали его отличным десертом к чаю, молоку или мороженому. Но, если сварить такое варенье без косточек, то сфера применения его гораздо расширится. Ягоды вишни можно будет использовать при выпечке кексов, тортов, пирогов, пирожков, приготовлении киселей, мусса, суфле. В ингредиентах указано количество вишни с косточкой.
Сироп для такого варенья варить не нужно. Просто вишню засыпать сахаром, а сока после удаления косточек будет предостаточно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуются: свежая вишня и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Вишню 2 кг тщательно моем. Отбираем некондиционные плоды и удаляем косточки. Чистый вес после этой процедуры составил 1 кг 800 грамм. Получилось очень много сока.
Шаг 3 Ссылка
Вишню переложить в таз или кастрюлю с толстым дном, чередуя со слоями сахара 1800 грамм.
Шаг 4 Ссылка
Дать постоять варенью без косточки 30 минут, пока сахар начнёт растворяться в вишнёвом соке.
Шаг 5 Ссылка
Поставить кастрюлю с вишней без косточки на плиту. Довести до кипения, аккуратно перемешивая, и особенно размешивая сахар на дне кастрюли. Сделать огонь минимальным. Проварить 15-20 минут и выключить.
Шаг 6 Ссылка
После снять пену. Дать постоять варенью из вишни без косточки 2-3 часа.
Шаг 7 Ссылка
Опять поставить кастрюлю с вареньем на огонь и повторить процедуру.
Шаг 8 Ссылка
Также поступить и в третий раз. С каждым разом пены будет всё меньше. Варенье из вишни без косточек на зиму готово. Разливаем в банки и закатываем их. Храним в прохладном месте.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: