Шоколадно-кофейный сырник

Фото Шоколадно-кофейный сырник
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадный сырник

    Предлагаю приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для приготовления сырника мы используем горький шоколад и растворимый кофе. Рекомендую использовать высококачественный растворимый кофе и высококачественный шоколад — тогда вкус сырника вас не подведёт.

    Сладкоежки могут добавить дополнительно ещё 1-2 столовых ложки сахара в творожную массу.

    Как приготовить "Шоколадно-кофейный сырник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадно-кофейного сырника нам понадобится творог, яйца, сметана, растворимый кофе, чёрный шоколад, сливочное масло, кокосовая стружка, песочное печенье, ванильный пудинг, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе. Ещё раз всё хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.

    Как растопить шоколад

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить до образования однородной массы. Масса выходит липкой и влажной.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму диаметром 15 см выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В корзинку из печенья вылить творожную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Шоколадно-кофейный сырник готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Пироги шоколадные

    Отзывы (38):

    05 Декабря 2013

    Как жаль, что мое семейство такое не ест😐

    Так что, Алексей, срочно пришлите мне тот кусочек, что на заднем плане фотографии😄 Адрес - в личку😄

    Ответить
    05 Декабря 2013

    😄 Жду адресс😄

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Бог ты мой 😍 Это же просто чудо - необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Какой же это сырник - это чизкейк (все протестующие могут забросать меня тапками или яйцами с помидорами). Спасибо большое, обязательно сделаю по вашему рецепту! 😍😍😍

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Буду  с нетерпением ждать  впечатлений!

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Ой, а у меня почти такой  же на модерации стоит😊😳, но конечно не такой мастерский😄 и без кофе... 

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Ну какой у меня мастерский - обычный  вкусный шоколадный  сырник. 😊

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Я здесь остаюсь, и вообще, все желающие, расходитесь! 😄 На это ж невозможно смотреть, слюной захлебнуться можно 😄

    Ответить
    05 Декабря 2013

    😄 Спасибо, Надя! Угощайся 😍 

    Ответить
    05 Декабря 2013

    как вкусно выглядит, обязательно побалую свое семейство на выходных )))  

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Надеюсь, что семья останется довольна 😊

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Друзья, я со всеми согласан — тоже остаюсь, и тоже хочу кусок, который на заднем плане :)! Леша, раньше для меня сырники были просто малые лепешки, теперь я хочу только такие!!!

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Катя, угощайся! Самый лучший сырник - это тот, который по высоте не влезает в рот 😄

    Ответить
    05 Декабря 2013

    А почему он сырник, а не чизкейк? просто по русски?😄

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Да, наверное.😄 Он у меня записан под таким названием 😊

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Смачно! 😍 И порция такая ... аппетитный кусочек!  😄

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Спасибо, Танюша 😍 

    Ответить
    05 Декабря 2013

    А мне Ваша десертная ложка пригляделась 😄 Красота ! это кажется морской конёк ?

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Спасибо за ложечку 😄 Да, это морской конек 😊

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Очень оригинально и вкусно. В рецепте не указано когда добавлять соль - я добавила вместе  с сахаром и яйцами. Спасибо!!!

    3 Ответить
    08 Декабря 2013

    Огромное спасибо за такой шикарный фотоотчет! Так приятно,что рецепт понравился 😍 Видно, что сырник вышел очень нежным!

    А соль Вы правильно добавили - вместе с сахаром 😊

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Приступила к сырнику на завтра. Леша , а точно масла только 150 грамм??

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Да, я давал  150 грамм. Масло жирное, домашнего производства. Настя, масса после добавления масла обязательно должна стать липкой и мягкой (масло добавляем хорошо  подтаявшее (в микроволновке или на плите). Если масса не стала липкой(она должна лепиться) - добавь еще немного масла.

    Ответить
    01 Января 2014

    Нам очень вкусно! !! Мама в восторге.Спасибо,  Леша. С новым годом!

    1 Ответить
    13 Января 2014

    Настя, какой шикарный сырник вышел!!! А я пропустил!!! Какая структура!!! Супер!

    Ответить
    13 Января 2014

    немного с печеньем что то намудрила. никак оно не хотело у меня собираться и клеиться так сказать. Только сильно толстым слоем получилось как то выложить, тонкий слой осыпался. Я песочного не нашла...только сахарное было...может по-этому. Но это я к себе придиралась...родные вообще не поняли в чем заключалось мое расстройство, нежная текстура сырника затмила все мелкие недочеты :)

    Ответить
    13 Января 2014

    Может действительно сорт печенья имеет значение. В любом случае  масса из печенья должна хорошо лепиться, не разваливаться. Если не выходит так -тогда масла добавлять понемножку до того момента, пока масса не станет липкой - ну это на будущее 😍 А текстура - да, сногсшибательная вышла!!!

    Ответить
    13 Января 2014

    Алексей, скажите, пожалуйста, а если сырник в мультиварке готовить, какое время потребуется?😏

    Ответить
    13 Января 2014

    Обычно в мультиварке все готовится в полтора раза дольше. То есть в данном случае время выпечки сырника приблизительно 75 минут. 

    Ответить
    13 Января 2014

    Алексей, спасибо огромное ;)

    Ответить
    Ekaterina
    04 Марта 2014

    Спасибо!!! Выглядит очень вдохновляюще. Такой вопрос: а если сделать без коржа из печенья? Он не будет держать форму? 

    Ответить
    Анна
    06 Декабря 2014

    Готовила этот сырник, но ничего не получилось. Расстроилась ужасно.((( прямо отпало все желание что- то еще пробовать. Но догадываюсь, в чем были мои ошибки. Это домашнее масло и сметана - они видимо очень жирные. Сырник в духовке поднялся, но сразу осел в лепешку.( я его пекла 50 м на 180 гр, но духовка видимо мощнее, он немного подгорел. 

    Ответить
    17 Июля 2015

    Очень вкусно, я довольна !!! Делается быстро и просто, супер )))

    Ответить
    19 Июля 2015

    Очень приятно, что рецепт понравился!❤

    Ответить
    26 Сентября 2015

    а здесь у Вас какой диаметр формы? 

    Ответить
    26 Сентября 2015

    Для информации читаем шаг 7.

    Ответить
    Валерия
    09 Января 2017

    Рецепт класс! Вкуснотища наверное!  Вот, только чем можно заменить пудинг ванильный (порошок)?

    Ответить
    Мария
    13 Февраля 2017

    Добрый вечер,а можно ли чем-нибудь заменить пудинг ?)

    Ответить
    Ирина
    16 Марта 2017

    Пудинг можно заменить обычным крахмалом.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса без сгущенки

    А знали ли Вы, что вкуснейшую шоколадную колбасу можно готовить без сгущёнки?

    Классический чизкейк в домашних условиях

    А вы знали, что приготовление классического чизкейка в домашних условиях поднимает настроение кулинарам?

    Первая полоса