Время подготовки: 55
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Щавель был известен с древности. Древние медики и Авиценна советовали уделять внимание этому растению, как лекарственному. Особо полезен щавель в сыром виде — в салатах, бутербродах. Популярны борщи и супы, пироги и запеканки со щавелем.
Сегодня приготовим пирог с интересным кисло-сладким вкусом. В пару к щавелю в начинку возьмем творог, желательно, сухой. Пирог можно подать к завтраку или обеду, взять на пикник. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять масло сливочное, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Масло растопить на медленном огне.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо и желток одного яйца (белок оставить для помазки). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Муку и разрыхлитель просеять. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Малыми порциями добавлять в яично-масляную смесь муку, замешивая тесто, сначала ложкой, а потом вручную.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово. Оно получится мягким.
Шаг 9 Ссылка
Чтобы приготовить начинку, нужно взять: щавель свежий, сахар, крахмал, соль, творог сухой.
Шаг 10 Ссылка
Щавель вымыть, просушить, перебрать, обрезать черенки. Сложить листья стопкой и нарезать полосками.
Шаг 11 Ссылка
Выложить подготовленный щавель в глубокую посуду. Посыпать сахаром, щепоткой соли. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Добавить крахмал. Перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Добавить творог. Перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в форме круга.
Шаг 15 Ссылка
С помощью скалки выложить тесто в форму размером 23 см в диаметре.
Шаг 16 Ссылка
Выложить начинку.
Шаг 17 Ссылка
Вторую меньшую часть теста раскатать и сделать надрезы с помощью специального валика. Накрыть начинку сверху. Загнуть боковые стенки пирога защипами. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 170 °C в течение 50-60 минут. После 10-15 минут после выпечки пирог вынуть и смазать оставшимся белком верхнюю поверхность.
Шаг 18 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки.
Шаг 19 Ссылка
Аккуратно освободить его из формы и оставить остывать на решётке. Подавать к обеду или завтраку.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: