Ленивые вареники из творога

Фото Ленивые вареники из творога
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 1 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто Для детей 

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Ленивые вареники из творога»

    Вкусные Ленивые вареники из творога для детей

    Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и детский сад домочадцев. Ведь кто знает, как сложится день, будет ли возможность нормально пообедать, и не подадут ли в школьной столовой именно то блюдо, от которого ваш сын или дочь воротит нос. Конечно, готовить на завтрак что-то сложное и требующее много времени никто не агитирует, поэтому нужно обзавестись простыми и быстрыми рецептами, которые будут выручать вас не только по утрам, но и в других экстренных случаях. Причем речь не о яичнице или бутербродах, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и разнообразным, и питательным.

    Всем этим условиям соответствуют ленивые вареники, приготовить которые можно буквально за 20 минут: пока в кастрюльке на плите закипает вода, вы вполне успеете смешать все нехитрые ингредиенты и нарезать тесто небольшими кусочками. К тому же ленивые вареники с утра – это прекрасный повод полакомиться любителям мучного и сладкого, не боясь испортить фигуру. А уж для ленивой хозяйки это просто клад, а не рецепт! И дел-то на несколько минут, и вся семья сыта и довольна, и залежавшийся творог пошел в дело.

    Как приготовить "Ленивые вареники из творога" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для ленивых вареников нам понадобится 400 грамм творога (жирность 9%), 2 яйца, 100 грамм муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, также им можно придать форму шариков или лепёшек.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Опускать вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

    Как варить вареники

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте)! :) Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу, на любителя. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ленивые вареники

    Отзывы (28):

    01 Апреля 2011
    Люблю готовить ленивые вареники не потому, что я ленива, а потому, что они очень нежные на вкус и готовятся очень быстро. Только вместо муки кладу немного манки. Они напоминают мне беззаботное детство. Очень вкусно.
    Ответить
    11 Апреля 2011
    Ленивые вареники для «ленивых» или достаточно занятых мамок. Чтобы быстро накормить детей вкусненьким, нужно воспользоваться вашим рецептом приготовления вареников. Вы не ошибетесь.
    Ответить
    11 Февраля 2013

    Как увидела рецепт сразу приготовила, Очень понравились. И вкусно и быстро! 

    Ответить
    Крутая
    14 Апреля 2013

    Спасибочки! Для презентации подошло!😎

    Ответить
    12 Июня 2013

    готовлю точно так же, только посыпаю сахаром и корицей, очень вкусно

    Ответить
    Elis
    14 Сентября 2013

    Спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня только приготовила варенички, получилось очень и очень 😊 Единственное - они получились не такими плотными, как на фото, скорее даже жидковатыми (хотя муки положила столько, сколько было указано). В следующий раз попробую сделать тесто более крутым.

    1 Ответить
    Алла
    08 Ноября 2014
    Полезно и вкусно. А для любителей пончиков, такое твороженное тесто можно обжарить на растительном масле. Мои детки очень любят такие пончики, обмакнув в сгущенку, а мне по душе больше в виде варенчиков.
    Ответить
    Виктория
    28 Января 2016
    Делала все по рецепту получилась жидкая масса

    Надо добавлять 4 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара

    1 Ответить
    Светлана
    04 Февраля 2016

    4 столовые ложки - это и есть примерно стакан муки. В рецепте так и указано

    Ответить
    гульнар
    10 Марта 2016

    у меня тоже развалились!!!!

    1 Ответить
    Татьяна
    18 Марта 2016

    Спасибо за рецепт!Только муки положила чуть больше.Я раньше меньше яиц клала и они разваливались.Сегодня вареники получились крепкими.Детям очень понравились!!!

    Ответить
    23 Апреля 2016

    У меня нормальное тесто вышло, видимо если творог пастообразный тогда и разлазяться вареники. Больше муки бахнуть и норм получиться! Мои слупили за милую душу, спасибо за хороший рецепт :-)

    Ответить
    Надя
    17 Мая 2016

    Варенички получились как надо, но сахарку маловато )))

    Ответить
    Валик
    03 Июня 2016

    Надя, я полностью с Вами согласен, сахара можно в 2-3 раза больше, тогда ленивые вареники будут очень вкусными.

    Ответить
    пп
    23 Июня 2016

    сахара надо меньше,у меня вся семья любит соленые.на вкус и цвет...

    Ответить
    26 Августа 2016

    Прекрасный завтрак для всей семьи. Я сверху сахарком присыпала, люблю сладкое)))

    Ответить
    04 Октября 2016

    Класс!

    Ответить
    Владимир
    14 Октября 2016

    Рекомендую в тесто добавить мелко порезанную курагу и отваривать не соленой, а в сладкой воде. Получается превосходно. 

    Ответить
    14 Октября 2016

    Отличная идея, я думаю вкус будет более интересный. Надо попробовать, главное чтобы не повлияло на варку вареников, будут ли развариваться или нет.

    Ответить
    егорка
    16 Февраля 2017

    это прям самые вкусные ленивые вареники с творогом видео тоже очень понравилось. вообще люблю ваш сайт и спасибо за то что еще и канал на ютубке создали

    Ответить
    Максимка
    16 Февраля 2017

    Я раньше никогда не задумывался, сколько по времени варить ленивые вареники, так на угад это делал. После Ваших советов, четко все делаю по времени, честно сказать вкус получается куда более нежный и приятный. Раньше я их переваривал где то 5-10 минут варил :) Оказалось что 1-3 минуты с головой хватает. Спасибо большое, по больше пишите секретов для приготовления вкусных блюд.

    Ответить
    Барри
    16 Февраля 2017

    Век живи век учись как говорят. Кстати у меня была такая же проблема, всегда переваливал что вареники что пельмени, не мог понять почему. Оказалось что время играет очень большую роль в варке. Становлюсь постепенно опытным кулинаром 😆

    Ответить
    123
    12 Октября 2017

    В рецепте 100 грамм а в пошаговом приготовлении 1 стакан??????????

    1 Ответить
    13 Октября 2017

    Исправили на 100 г. Спасибо за помощь.

    Ответить
    Гостья
    01 Мая 2018

    Самые вкусные варенички получаются по этому рецепту!!!! Главное,  с мукой угадать)) у меня ушло больше,  чем 100 гр., примерно 150 гр.  Очень вкусно!!! Спасибо!!! 

    Ответить
    Евгения
    19 Сентября 2018

    У меня тоже немного развалились. Добавляла сахара и муки  больше. Тогда сварились нормально.

    Ответить
    19 Сентября 2018

    наверное, вам попалась плохая мука...

    Ответить
    07 Мая 2019

    Очень вкусно получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Жареные пельмени на сковороде

    Обязательно попробуйте как-нибудь приготовить жареные пельмени по рецепту с фото, тесто у них получается безумно вкусным

    Первая полоса