Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Здравствуйте! Предлагаю сегодня вашему вниманию рецепт приготовления летних, вкусных, сытных и полезных вареников! Апельсиновая цедра в составе теста дарит тонкий, чуть заметный аромат и вкус, а интересное, кисло-сладкое сочетание ревеня, яблока и корицы — прекрасно дополняет букет вкусов! Итак, идём готовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников возьмём творог, муку, манную крупу, овсяные хлопья, сахар, яйцо и апельсиновую цедру.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем в миске творог, яйцо, хлопья, манку, сахар и муку.
Шаг 3 Ссылка
Замесим липкое тесто. Если вам кажется, что тесто получается совсем вязкое, добавьте побольше муки. Всё зависит от творога, чем он суше, тем меньше муки потребуется!
Шаг 4 Ссылка
Добавим в тесто апельсиновую цедру, она придаст вареникам приятный оттенок и очень тонкий, вкусный аромат!!! Перемешаем!
Шаг 5 Ссылка
Припылим доску мукой и выложим тесто. Скатаем колбаску и нарежем её на сегменты около 1 см толщиной!
Шаг 6 Ссылка
В кастрюле вскипятим воду, чуть посолим её и положим в воду вареники, сразу перемешав ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим 3-4 минуты, затем откидываем вареники на дуршлаг.
Шаг 7 Ссылка
Делаем компот. Возьмём ревень, яблоко, мёд и корицу.
Шаг 8 Ссылка
Ревень и яблоко очистим от шкурки и нарежем на квадратики.
Шаг 9 Ссылка
Мёд распустим в сотейнике, выложим в него яблоко и ревень и потушим всё вместе до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Добавим в конце корицу, перемешаем.
Шаг 11 Ссылка
Подаём вареники, положив сверху яблочно-ревеневый компоте и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: