Время подготовки: 25
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Как вкусны домашние вареники со сметаной, ягодными джемами, сливочным маслом.
Сегодня я предлагаю вам приготовить нежные низкоуглеводные ленивые вареники из рикотты. В составе вареников нет злаковой муки и сахара. Это прекрасное блюдо для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Для вареников используется кокосовая мука. Она разного помола у разных производителей. Я укажу количество моей муки, которое потребовалось для теста. Вы ориентируйтесь по вашей муке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для вареников.
Шаг 2 Ссылка
Рикотту 200 г отожмите от лишней влаги или подержите под прессом.
Шаг 3 Ссылка
Моцареллу для пиццы 50 г натрите.
Шаг 4 Ссылка
Соедините 1шт. маленькое яйцо, рикотту, моцареллу, эритрит в пудре 20 г и пробейте блендером.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте кокосовую муку 20 г и псиллиум 5 г. У меня светлый псиллиум. С ним вареники получились светлыми. С тёмным псиллиумом получатся темнее.
Шаг 6 Ссылка
Добавим кокосовую муку и псиллиум, замесим тесто. Оставим его постоять на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
За это время тесто загустело. Сделайте небольшие шарики. У меня они весом 16 г. Если ваше тесто плохо лепится, жидковатое, то добавьте кокосовой муки. Сварите вареники в кипящей воде в течение 3-4 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: