Время подготовки: 50
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Очень люблю вареники, но, в от в отличие от пельменей, леплю их нечасто. Что делать, когда хочется вареников, а запасов дома нет? Вот тут на выручку приходит рецепт ленивых творожных вареников.
Чтобы вареники получились вкусными и не превратились в кашу после варки, нужно выбирать качественный свежий творог и главное некислый. Муки добавляйте столько, сколько указано в рецепте. В варениках должны чувствоваться крупинки творога. Ну и самое главное — не переварить вареники, иначе они получатся у вас «кисельными».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, творог, яйцо, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чашу переложить творог (100 г), ввести 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Творог перетереть с яйцом.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар (2 ст. л.) и соль (3 г).
Шаг 5 Ссылка
Ввести муку пшеничную (40 г) и цельнозерновую муку (100 г).
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно быть немного влажным и мягким, может слегка прилипать к рукам. Для удобства тесто разделить на 2 части и из каждой сформировать колбаски. Колбаски убрать в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Колбаски порезать на шайбы одинакового размера.
Шаг 9 Ссылка
Подушечками пальцев слегка их прижать, придать им более красивую форму.
Шаг 10 Ссылка
При помощи вилки сделать на подушечках рисунок. Чтобы вилка не прилипала к тесту, её предварительно лучше то же заморозить.
Шаг 11 Ссылка
Ленивые вареники можно заморозить, а можно сразу же приготовить. Вскипятить воду (1,5л), посолить (5 г), забросить вареники. Как только вареники всплывут, варить их ещё 2-3 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно шумовкой достать вареники.
Шаг 13 Ссылка
Вареники переложить в блюдо. По желанию присыпать их карамелью и можно подавать к столу.
Шаг 14 Ссылка
Подавать вареники можно как в тёплом, так и в холодном виде, со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: