Пельмени жареные

Фото Пельмени жареные
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: китайская 

    Как правильно приготовить пельмени жареные

    Жареные пельмени — блюдо китайской и японской кухонь, а также предприимчивых хозяек, у которых всё используется. Предлагаю разнообразить пельменное меню блюдом со смешанным фаршем, такой вариант получается сочным и пикантным за счёт специй. Обжарка пельмешек неполная, сперва они притушиваются, а обжариваются только снизу.

    Можно, конечно, свести рецепт до минимума действий — достать из морозильника готовые пельмени и обжарить на масле, но этот вариант для совсем занятых читателей. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пельмени жареные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: свинина (фарш), лук зелёный и репчатый, капуста пекинская, вода, мука, крахмал, соль, сахар, перец, имбирь, соевый соус, масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перемалываем свинину (800 г), лук (1 штуку) и чеснок (2 зубчика). Делаем фарш. Либо можно купить уже готовый и добавить в него лук и чеснок.

    Как чистить лук и не плакать

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем свежий имбирь — всего 1 столовую ложку. Если нет имбиря — не страшно.

    Как чистить имбирь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем зелёный лук (30 грамм), 3-4 пёрышка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Шинкуем пекинскую капусту (400 г). Соединяем фарш и овощи, специи и компоненты: 2 столовых ложки сахара, крахмал (40 г), перец (5 г), имбирь, соевый соус (4-5 ст. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем тесто, соединяем воду (500 мл) и муку (750 г). Добавляем в муку, в 2-4 подхода постепенно, воду и вымешиваем. Может получиться так, что воды нужно будет меньше. Делайте всё постепенно и внимательно, чтобы не переборщить с водой, но если переборщили с водой, то добавьте немного муки. Это нестрашно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Даём тесту 30 минут отдыха (на фото 1/3 часть от нормы).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делим тесто на 12 частей, раскатываем жгут и нарезаем на 7-8 частей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждый кусочек теста для пельменей растягиваем (раскатываем), края тоньше, чем центр, кладём по 1 чайной ложке фарша. Тоньше края для жареных пельменей лучше сделать аккуратно пальцами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лепим пельмень удобным способом, на картинке внахлёст, — по одному краю делаем складки и соединяем со вторым краем, не соединяем концы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пельмени порционно, чтобы не слиплись, кладём на смазанную маслом сковородку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заливаем на 1/3 водой и ставим на огонь, под крышку, на 6-8 минут до выпаривания воды.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда вода выпарится, подливаем масло и поджариваем снизу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вынимаем пельмени, даём стечь жиру и подаём с соусом — смесь соевого и уксуса. Низ получается хрустящим, верх пропаренным. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (10):

    22 Августа 2015

    какие интересные пельмени, никогда бы не подумала

    Ответить
    22 Августа 2015

    Спасибо, в этом способе понравилось сочетание хрустящего низа и мягкой верхушки

    Ответить
    22 Августа 2015

    китайские пельмешки, как же без пекинской капусты😄 и лепка такая интересная, возьму на заметку

    Ответить
    22 Августа 2015

    спасибо, пока наловчилась и фото сделала пожалела, что нет штатива и руки только две!

    Ответить
    22 Августа 2015

    штатив - это хорошо, у меня есть, но 10 шаг хорошо получился, всё понятно.. а три руки не надо, а то не успеешь за ними😄

    Ответить
    22 Августа 2015

    Катюш, классная начинка и пельмешки интересные

    Ответить
    22 Августа 2015

    Спасибо, Лена!

    Ответить
    22 Августа 2015

    Отличные пельмени! Лепка интересная! Молодец Катюша!:+1:

    Ответить
    22 Августа 2015

    Спасибо, 😊

    Ответить
    17 Февраля 2017

    Спасибо, что рассказали как сделать жареные пельмени 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой рецепт приготовления с фото

    Манты с картошкой по рецепту с фото получаются особенно вкусными. Процесс приготовления вам обязательно понравится. Попробуйте!

    Ленивые вареники с творогом

    Обязательно попробуйте приготовить детям ленивые варенички с творогом, тесто у них получается невероятно нежным

    Вареники с кислой капустой

    Самый классный способ приготовления вареников с квашеной капустой обязательно должен быть в Вашей кулинарной коллекции

    Как пожарить фарш для макарон по-флотски

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите накормить всю семью? Тогда советуем посмотреть наш рецепт домашних макарон по-флотски

    Первая полоса