Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пельмени жареные

Фото Пельмени жареные

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Как правильно приготовить пельмени жареные

Рецепт приготовления жареных пельменей принадлежит восточной кухне, но об этом знают не все. Для многих жареные пельмени на сковороде в масле — это лишь ещё один способ, как вкусно готовить это блюдо. Здесь предлагаем вашему вниманию рецепт с фото, на которых пошагово описано, как жарить пельмени на сковородке — домашние, вкусные и хрустящие.

Вредны ли жареные пельмени

Тесто, весьма калорийная начинка и большое количество масла на сковородке — всё это делает вкусный рецепт жареных пельменей, скажем так, не самым полезным. Хотя всё зависит от того, как пожарить пельмени и с чем едят жареные пельмени. Пользы будет ещё меньше, если подать жареные пельмени к пиву. А вот, если использовать в приготовлении жареных пельменей без варки не сливочное, а оливковое масле первого холодного отжима, то можно сделать это блюдо немного полезнее. Поэтому каждый может сам выбрать, на каком масле жарить пельмени дома.

Как жарить пельмени на сковороде

Перед тем, как жарить пельмени, их необходимо слегка пропарить под крышкой в небольшом количестве воды. После этого можно добавить масло и пожарить с одной стороны до образования золотистой корочки. Можно ли пожарить пельмени по-другому? Конечно, но так вкуснее!

Сколько жарить пельмени

Осталось узнать, сколько минут жарить пельмени. Для того, чтобы они приготовились, достаточно в целом минут 10-12. Сколько нужно жарить пельмени в вашем случае, будет определяться в зависимости от того, как жарить пельмени и в какой сковороде. Пробуйте этот простой и рецепт, как пожарить пельмени на сковороде, и оставляйте отзывы о нём.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: свинина (фарш), лук зелёный и репчатый, капуста пекинская, вода, мука, крахмал, соль, сахар, перец, имбирь, соевый соус, масло для жарки. Шаг 1

Ингредиенты: свинина (фарш), лук зелёный и репчатый, капуста пекинская, вода, мука, крахмал, соль, сахар, перец, имбирь, соевый соус, масло для жарки.

Перемалываем свинину (800 г), лук (1 штуку) и чеснок (2 зубчика). Делаем фарш. Либо можно купить уже готовый и добавить в него лук и чеснок. Шаг 2

Перемалываем свинину (800 г), лук (1 штуку) и чеснок (2 зубчика). Делаем фарш. Либо можно купить уже готовый и добавить в него лук и чеснок.

Нарезаем свежий имбирь — всего 1 столовую ложку. Если нет имбиря — не страшно. Шаг 3

Нарезаем свежий имбирь — всего 1 столовую ложку. Если нет имбиря — не страшно.

Нарезаем зелёный лук (30 грамм), 3-4 пёрышка. Шаг 4

Нарезаем зелёный лук (30 грамм), 3-4 пёрышка.

Шинкуем пекинскую капусту (400 г). Соединяем фарш и овощи, специи и компоненты: 2 столовых ложки сахара, крахмал (40 г), перец (5 г), имбирь, соевый соус (4-5 ст. л.). Шаг 5

Шинкуем пекинскую капусту (400 г). Соединяем фарш и овощи, специи и компоненты: 2 столовых ложки сахара, крахмал (40 г), перец (5 г), имбирь, соевый соус (4-5 ст. л.).

Замешиваем тесто, соединяем воду (500 мл) и муку (750 г). Добавляем в муку, в 2-4 подхода постепенно, воду и вымешиваем. Может получиться так, что воды нужно будет меньше. Делайте всё постепенно и внимательно, чтобы не переборщить с водой, но если переборщили с водой, то добавьте немного муки. Это нестрашно. Шаг 6

Замешиваем тесто, соединяем воду (500 мл) и муку (750 г). Добавляем в муку, в 2-4 подхода постепенно, воду и вымешиваем. Может получиться так, что воды нужно будет меньше. Делайте всё постепенно и внимательно, чтобы не переборщить с водой, но если переборщили с водой, то добавьте немного муки. Это нестрашно.

Даём тесту 30 минут отдыха (на фото 1/3 часть от нормы). Шаг 7

Даём тесту 30 минут отдыха (на фото 1/3 часть от нормы).

Делим тесто на 12 частей, раскатываем жгут и нарезаем на 7-8 частей. Шаг 8

Делим тесто на 12 частей, раскатываем жгут и нарезаем на 7-8 частей.

Каждый кусочек теста для пельменей растягиваем (раскатываем), края тоньше, чем центр, кладём по 1 чайной ложке фарша. Тоньше края для жареных пельменей лучше сделать аккуратно пальцами. Шаг 9

Каждый кусочек теста для пельменей растягиваем (раскатываем), края тоньше, чем центр, кладём по 1 чайной ложке фарша. Тоньше края для жареных пельменей лучше сделать аккуратно пальцами.

Лепим пельмень удобным способом, на картинке  внахлёст, — по одному краю делаем складки и соединяем со вторым краем, не соединяем концы. Шаг 10

Лепим пельмень удобным способом, на картинке внахлёст, — по одному краю делаем складки и соединяем со вторым краем, не соединяем концы.

Пельмени порционно, чтобы не слиплись, кладём на смазанную маслом сковородку. Шаг 11

Пельмени порционно, чтобы не слиплись, кладём на смазанную маслом сковородку.

Заливаем на 1/3 водой и ставим на огонь, под крышку, на 6-8 минут до выпаривания воды. Шаг 12

Заливаем на 1/3 водой и ставим на огонь, под крышку, на 6-8 минут до выпаривания воды.

Когда вода выпарится, подливаем масло и поджариваем снизу. Шаг 13

Когда вода выпарится, подливаем масло и поджариваем снизу.

Вынимаем пельмени, даём стечь жиру и подаём с соусом — смесь соевого и уксуса. Низ получается хрустящим, верх пропаренным. Приятного аппетита! Шаг 14

Вынимаем пельмени, даём стечь жиру и подаём с соусом — смесь соевого и уксуса. Низ получается хрустящим, верх пропаренным. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3874

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-08-21 23:57:4721 Августа 2015

какие интересные пельмени, никогда бы не подумала

ответить
автор рецепта 2015-08-22 03:11:1022 Августа 2015

Спасибо, в этом способе понравилось сочетание хрустящего низа и мягкой верхушки

ответить
2015-08-22 01:25:2222 Августа 2015

китайские пельмешки, как же без пекинской капусты😄 и лепка такая интересная, возьму на заметку

ответить
автор рецепта 2015-08-22 03:12:0722 Августа 2015

спасибо, пока наловчилась и фото сделала пожалела, что нет штатива и руки только две!

ответить
2015-08-22 03:28:1722 Августа 2015

штатив - это хорошо, у меня есть, но 10 шаг хорошо получился, всё понятно.. а три руки не надо, а то не успеешь за ними😄

ответить
2015-08-22 05:33:1722 Августа 2015

Катюш, классная начинка и пельмешки интересные

ответить
автор рецепта 2015-08-22 06:01:5622 Августа 2015

Спасибо, Лена!

ответить
2015-08-22 14:56:5022 Августа 2015

Отличные пельмени! Лепка интересная! Молодец Катюша!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-22 16:52:0422 Августа 2015

Спасибо, 😊

ответить
2017-02-17 06:21:5717 Февраля 2017

Спасибо, что рассказали как сделать жареные пельмени 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация