Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Рецепт для уже готовых, замороженных, возможно, даже купленных пельменей.
Вариация не на тему изготовления пельменей, а только способ нетрадиционно их приготовить. Все продукты, которые вы будете использовать, можно как уменьшать, так и увеличивать в пропорциях, это не страшно. Тут главное – идея, а остальное дело вашего вкуса!
Пельмени получаются острые, с хрустящей корочкой, но сочные внутри.
Шаг 1 Ссылка
Будем готовить примерно 400 г замороженных пельменей, на 2 порции. Размораживать их не нужно.
Шаг 2 Ссылка
Ставим сковороду на огонь и растапливаем 50 г сливочного масла. Огонь средний.
Шаг 3 Ссылка
Когда масло растопилось, выкладываем пельмени и жарим их, помешивая, до образования золотистой корочки с обоих сторон 5-7 минут, точное время зависит от вашей плиты и посуды, которую вы используете, одна нагревается быстрее, другая медленнее. Ориентируйтесь на свои параметры.
Шаг 4 Ссылка
Когда корочка появилась с двух сторон, добавляем специи: 1 ч. л. копчёной паприки, 1 щепотку соли, 2 щепотки любого молотого перца, у меня была смесь перцев. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на пельмени 100 г тёртого на крупной тёрке сыра и готовим пельмени до расплавления сыра. Общее время приготовления около 20 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: