Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными начинками, но здесь получается 2 разные начинки в 1 пельмене.
Начинки могут быть абсолютно разными, на ваш вкус. Я на первый раз приготовила из самых простых и наиболее всеми любимыми, картофельная и мясная. Сочетание отличное! Это очень вкусно. Конечно, можно приготовить и с другой начинкой, следующими у меня будут мясо и грибы, а затем можно попробовать и вареники...
Ещё очень рекомендую именно это тесто, так как оно супер эластичное, что не мало важно для лепки таких пельменей. Также на ваш вкус, пельмени можно обжарить, как это сделала я, а можно отварить в подсоленной воде. Приступим...
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты для теста: мука, соль, масло подсолнечное и кипяток. Для первой начинки — фарш мясной, сыр, перец молотый. Для второй начинки — картофель, лук и 1 ст. л. растительного масла, также 2 ст. л. растительного масла для жарки пельменей.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть.
Шаг 4 Ссылка
Соединить говяжий фарш и куриный, посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в фарш сыр и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Лук обжарить.
Шаг 7 Ссылка
Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду.
Шаг 8 Ссылка
Пюрировать картофель.
Шаг 9 Ссылка
Посолить, поперчить и добавить обжаренный лук, перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Пока остывает начинка, приступим к приготовлению теста. Смешать растительное масло с солью.
Шаг 11 Ссылка
Всыпать просеянную муку.
Шаг 12 Ссылка
Добавить кипяток и быстро перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Замесить однородное и эластичное тесто.
Шаг 14 Ссылка
Убрать в пакет и оставить на столе «отдохнуть» минут на 20.
Шаг 15 Ссылка
«Отдохнувшее» тесто разделить на части и каждую тонко раскатать.
Шаг 16 Ссылка
Стаканом вырезать кружочки.
Шаг 17 Ссылка
Берём 2 кружка и складываем вместе, соединяя края с одной стороны, выложить начинки с каждой стороны.
Шаг 18 Ссылка
Складываем, как обычный пельмень, тщательно скрепляем кончики.
Шаг 19 Ссылка
Так проделываем и с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 20 Ссылка
Далее обжариваем пельмени на раскалённой сковороде, на растительном масле, со всех сторон на медленном огне. Подаём горячими со сметаной.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: