Пельмени двулепные жареные

Фото Пельмени двулепные жареные
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Готовим двулепные пельмени жареные

    Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными начинками, но здесь получается 2 разные начинки в 1 пельмене.

    Начинки могут быть абсолютно разными, на ваш вкус. Я на первый раз приготовила из самых простых и наиболее всеми любимыми, картофельная и мясная. Сочетание отличное! Это очень вкусно. Конечно, можно приготовить и с другой начинкой, следующими у меня будут мясо и грибы, а затем можно попробовать и вареники...

    Ещё очень рекомендую именно это тесто, так как оно супер эластичное, что не мало важно для лепки таких пельменей. Также на ваш вкус, пельмени можно обжарить, как это сделала я, а можно отварить в подсоленной воде. Приступим...

    Как приготовить "Пельмени двулепные жареные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим ингредиенты для теста: мука, соль, масло подсолнечное и кипяток. Для первой начинки — фарш мясной, сыр, перец молотый. Для второй начинки — картофель, лук и 1 ст. л. растительного масла, также 2 ст. л. растительного масла для жарки пельменей.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук нарезать мелко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр натереть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить говяжий фарш и куриный, посолить и поперчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в фарш сыр и хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук обжарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пюрировать картофель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посолить, поперчить и добавить обжаренный лук, перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока остывает начинка, приступим к приготовлению теста. Смешать растительное масло с солью.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Всыпать просеянную муку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить кипяток и быстро перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Замесить однородное и эластичное тесто.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Убрать в пакет и оставить на столе «отдохнуть» минут на 20.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    «Отдохнувшее» тесто разделить на части и каждую тонко раскатать.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Стаканом вырезать кружочки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Берём 2 кружка и складываем вместе, соединяя края с одной стороны, выложить начинки с каждой стороны.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Складываем, как обычный пельмень, тщательно скрепляем кончики.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Так проделываем и с оставшимся тестом и начинкой.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Далее обжариваем пельмени на раскалённой сковороде, на растительном масле, со всех сторон на медленном огне. Подаём горячими со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (23):

    31 Мая 2015

    Классная идея!!! 

    2 Ответить
    31 Мая 2015

    спасибо Лешь!!Идея не моя но мне она тоже понравилась!

    Ответить
    31 Мая 2015

    Очень оригинально, Аурика! Забрала в КК

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    Спасибо Светик!!На здоровье !!

    Ответить
    31 Мая 2015

    Аурика, клёвые пельмешки! Впевые такие вижу :+1:

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    Ольчик спасибки!!Я сама их в первый раз готовила !!

    Ответить
    31 Мая 2015

    Спасибо ,Аурика!Искала технику лепки таких пельменей!!!

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    Ириш на здоровье!Буду рада если пригодится!

    Ответить
    31 Мая 2015

    очень интересно:+1:

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    😘Иннусь пробуй!!!Вкусно и просто!

    Ответить
    31 Мая 2015

    здорово...первый раз такое вижу...Аурик ну ты даешь 

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    😄нее это не я ,это инет дает .😆спасибо ,Ленчик!!Самой понравилось!

    Ответить
    31 Мая 2015

    Два в одном - забавно, оригинально😄 а мясо успевает прожариться? попробую для начала отварить в воде...  взяла в КК

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    Да да ,Людмил ,именно 2 в 1 ,а насчет мяса отлично прожарилось ,можно отварить а можно в конце как поджарились добавить чуть чуть воды и потушить пару мин под крышкой .

    Ответить
    29 Августа 2015

    Аурика, сделала твои пельмешки, обжарила сначала, потом чуть с водой потушила, отлично вышло, вкусно👏 вот только тесто при замесе  и после отдыха получилось очень тугим, ну тут видимо мука у меня такая😋 Спасибо за рецепт😍

    Ответить
    31 Мая 2015

    Интересная формовка. +1 Размер для меня удивительный. Аурика, а какими же тогда предполагаются вареники?😄

    2 Ответить
    01 Июня 2015

    😆Ой Инн ,да получаются как  двойной пельмень а вареник будет как двойной вареник 😄

    Ответить
    31 Мая 2015

    Даааа!!! Из разряда заморочиться.😓... Это не для меня, вот бы Ты Аурика мне налепила, а я с удовольствием слопала бы :))))) Трудная и титаническая работа. Браво! 👏

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    Ольчик ...нуууууу ты сказала ,это для тебя заморочиться то ,ты вон какие торты готовишь ,что я  б  в жизнь  не решилась ,а здесь раз два и готово 😄

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    Аурика, не поверишь, но я не помню, когда я лепила в последний раз пельмени, короче, наверно уже и не умею. Так что, работа твоя удивила меня, я тоже такую лепку вижу впервые :))))))) Спасибо за удовольствие, но как бы я схрумкала бы их :))))))))) 😍

    Ответить
    01 Июня 2015

    Очень интересненько, но всё же интересует - сколько по времени жарить? Хотя бы примерно...Себе то я скорее всего отварные сделаю, а вот мужа можно удивить и жарёшками💪 

    Ответить
    02 Июня 2015

    А перед тем как жарить двулепные пельмени не нужно сначала их сварить? Или можно делать и так и так? Если да то сколько по времени варить и жарить. Спасибо.

    Ответить
    02 Июня 2015

    Я не отваривала а просто жарила со всех сторон на небольшом огне ,не сырые точно!!Но можно для уверенности ,как они прожарились то добавить чуть чуть воды и под крышкой потомить мин 3-4 .А вообще и простые классические пельмени тоже обжариваются замороженные без предварительного отваривания.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Манты начинка с картошкой

    Не хочется долго стоять у плиты? Приготовьте манты с картофельной начинкой в пароварке. Это не займёт много времени

    Рецепт ленивых вареников пошагово

    Обязательно советуем научиться готовить ленивые вареники по пошаговому рецепту. С приготовлением справятся даже неопытные кулинары

    Рецепт вареников с капустой на кефире

    Вареники с квашеной капустой получатся особенно вкусными, если Вы их приготовите по нашему рецепту. Процесс приготовления совсем простой

    Как готовятся макароны по флотски

    Хотите приготовить что-то интересное на ужин? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать настоящий рецепт макарон по-флотски с фаршем и чесноком

    Первая полоса