Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Нечасто мне доводится готовить пельмени, вернее я их не лепила уже давно... Больше как-то вареники. А ещё, пельмени мы все привыкли готовить с мясом, а тут в столе заказов потребовали рецепт пельменей с грибами, решила приготовить для разнообразия.
Грибы, думаю, можно использовать любые, с лесными, пожалуй, гораздо вкуснее будет, но я использовала традиционно шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Получилось очень вкусно, хотя сразу меня не поняли... Мол как это, пельмени без мяса? Но попробовав, оценили.
Таким простым казалось бы блюдом, мне удалось удивить мужа и дочь, так что эксперимент не прошёл зря. А теперь давайте готовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пельменей нам понадобится тесто тесто (оно одинаково хорошо подходит как для вареников, так и для пельменей), шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Приступим к приготовлению начинки. Для этого нужно измельчить репчатый лук.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать шампиньоны пластинками.
Шаг 4 Ссылка
На подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить до лёгкой румяности. В конце обжаривания посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Чтобы начинка для пельменей была однородной, её нужно измельчить в комбайне.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью стопки вырезать кружочки. Если у вас есть пельменница, то с ней вы слепите все пельмени очень быстро.
Шаг 7 Ссылка
В каждый кружок положить по 1 чайной ложке грибной начинки.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать пельмени и выложить их на доску, присыпанную мукой.
Шаг 9 Ссылка
В большой кастрюле закипятить воду, добавить соль. Партиями опускать пельмени в воду и варить с момента всплытия 3-4 минуты. Также такие пельмени можно сварить в бульоне и вместе с ним их и подавать.
Шаг 10 Ссылка
Пельмени выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Мне нравится делать зажарку из лука. Лук следует поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавить зажарку к готовым пельменям и перемешать. Дополнительно можно подать сметану и посыпать пельмени зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: