Пельмени с грибами

Фото Пельмени с грибами
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Лепим пельмени с грибами

    Нечасто мне доводится готовить пельмени, вернее я их не лепила уже давно... Больше как-то вареники. А ещё, пельмени мы все привыкли готовить с мясом, а тут в столе заказов потребовали рецепт пельменей с грибами, решила приготовить для разнообразия.

    Грибы, думаю, можно использовать любые, с лесными, пожалуй, гораздо вкуснее будет, но я использовала традиционно шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Получилось очень вкусно, хотя сразу меня не поняли... Мол как это, пельмени без мяса? Но попробовав, оценили.

    Таким простым казалось бы блюдом, мне удалось удивить мужа и дочь, так что эксперимент не прошёл зря. А теперь давайте готовить!

    Как приготовить "Пельмени с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пельменей нам понадобится тесто тесто (оно одинаково хорошо подходит как для вареников, так и для пельменей), шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приступим к приготовлению начинки. Для этого нужно измельчить репчатый лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать шампиньоны пластинками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить до лёгкой румяности. В конце обжаривания посолить и поперчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чтобы начинка для пельменей была однородной, её нужно измельчить в комбайне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью стопки вырезать кружочки. Если у вас есть пельменница, то с ней вы слепите все пельмени очень быстро.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В каждый кружок положить по 1 чайной ложке грибной начинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сформировать пельмени и выложить их на доску, присыпанную мукой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В большой кастрюле закипятить воду, добавить соль. Партиями опускать пельмени в воду и варить с момента всплытия 3-4 минуты. Также такие пельмени можно сварить в бульоне и вместе с ним их и подавать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пельмени выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Мне нравится делать зажарку из лука. Лук следует поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавить зажарку к готовым пельменям и перемешать. Дополнительно можно подать сметану и посыпать пельмени зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (6):

    18 Июля 2015

    Необычная форма лепки пельменей, Лика. Вкус у этих пельмешек должен быть замечательным! +1

    1 Ответить
    18 Июля 2015

    Иннуль, они действительно очень вкусные! А почему форма необычная? Я или так леплю или кончики соединяю. Ну ещё можно полностью по кругу тесто соединять, но это лучше в пельменнице делать.

    Ответить
    18 Июля 2015

    Такая форма для меня - как минивареники. Привыкла к пельменям с  соединенными кончиками.

    Ответить
    21 Июля 2015

    А, тогда понятно 😊

    Ответить
    20 Июля 2015

    Обалдеть!!!Вкусно!!

    1 Ответить
    21 Июля 2015

    Спасибо дорогая!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой пошаговый рецепт с фото

    Манты с картошкой, приготовить которые совсем нехлопотно по пошаговому рецепту с фото, любят и взрослые, и дети

    Ленивые вареники с творогом

    Обязательно попробуйте приготовить детям ленивые варенички с творогом, тесто у них получается невероятно нежным

    Как сделать вареники с капустой

    Как-нибудь попробуйте приготовить эти вареники с капустой. Рецепт очень простой и Вам непременно понравится

    Вкусная еда макароны флотски

    Самый настоящий рецепт самого популярного блюда, макароны по-флотски с фаршем просто не могут не получиться. Обязательно попробуйте приготовить!

    Первая полоса