Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Тесто для вареников в хлебопечке

Фото Тесто для вареников в хлебопечке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто для вареников в хлебопечке»:

Приготовим тесто для вареников в хлебопечке

Когда начался ягодный сезон, я стала готовить сладкие вареники, но времени месить тесто ой как не хватает. Доверяю эту миссию своей хлебопечке, с которой она успешно справляется. В последнее время на полках супермаркетов появился продукт под названием «закваска», который похож на кефир или натуральный йогурт. Мне очень понравилось готовить тесто на такой закваске.

Тесто готовится всего 30 минут, но в моей хлебопечке стандартное время 1,3 часа, поэтому по истечении 30 минут я её просто останавливаю. Тесто получается очень мягким и эластичным, приятное в работе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится закваска (можно использовать кефир), яйцо, соль и мука. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится закваска (можно использовать кефир), яйцо, соль и мука.

В ведро хлебопечки налить закваску, обязательно комнатной температуры. Шаг 2

В ведро хлебопечки налить закваску, обязательно комнатной температуры.

Разбить яйцо. Шаг 3

Разбить яйцо.

Добавить щепотку соли и просеять муку при помощи сита. Шаг 4

Добавить щепотку соли и просеять муку при помощи сита.

Использовать программу «Замес теста», если в вашей хлебопечке время регулируется, то выставить на 30 минут, если нет, то нужно следить за временем и через 30 минут прервать программу. Шаг 5

Использовать программу «Замес теста», если в вашей хлебопечке время регулируется, то выставить на 30 минут, если нет, то нужно следить за временем и через 30 минут прервать программу.

Готовое тесто обмять и присыпать мукой, положить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. После этого тесто готово к работе. Приятного аппетита! Шаг 6

Готовое тесто обмять и присыпать мукой, положить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. После этого тесто готово к работе. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Лучшие рецепты категории "Тесто для вареников":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2015-07-11 23:24:1311 Июля 2015

Какое гладкое тесто вышло, красивое. +1, Лика. Мне тоже нравится замешивать в хллебопечке.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-12 00:52:3312 Июля 2015

Спасибо Иннуль! Меня сейчас реально хлебопечка выручает! Я поначалу не могла привыкнуть, для хлеба месила руками тесто, а вот уже месяца 3 пеку хлеб только в хлебопечке и тесто тоже в ней делаю, за это время можно кучу другой работы переделать)))) Вареники леплю 3 раза в неделю...хотя пора прекращать 😄

+1 ответить
2015-07-12 08:18:3412 Июля 2015

Я в 99% случаев пеку в духовке, а хлебопечка - это у меня тестомеска и джемоварка. Да, вареники невероятно опасная штука, зависимость возникает с первого раза))

ответить
автор рецепта 2015-07-12 21:52:0012 Июля 2015

Ой, слушай, а я джем ещё не пробовала варить в хлебопечке, хотя программа есть. Надо хоть раз попробовать.

ответить
2015-07-12 11:38:0512 Июля 2015

Ликусь узнала тебя по туповской скалке😆...тесто понравилось 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-12 21:53:3212 Июля 2015

Ага Ленусь, у меня если честно, то и нет другой. А тесто да, очень хорошее 💐

ответить
2015-07-12 22:23:0512 Июля 2015

у менай тоже нет 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация