Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Для приготовления пельменей и вареников существует несколько вариантов теста. Готовят тесто и на молоке, и на кефире, и даже на сметане, но все эти варианты не подходят для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Поэтому для постных вареников тесто нужно готовить соответствующее, например, то, которое я хочу предложить - без яиц, на воде и растительном масле.
Тесто получается очень нежным и мягким, готовить с ним вареники сплошное удовольствие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль и растительное масло. Возможно, что вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки, чем указанное количество. Всё зависит от её сорта и влажности, поэтому ориентируйтесь по ситуации.
Шаг 2 Ссылка
Просейте муку в большую миску. Сделайте посредине углубление, добавьте соль.
Шаг 3 Ссылка
Влейте воду и растительное масло.
Шаг 4 Ссылка
Начинайте замешивать тесто круговыми движениями от центра к краям, затем начинайте интенсивно месить руками по всему объёму.
Шаг 5 Ссылка
Месить нужно минут 15, не меньше, до того момента, пока не почувствуете, что тесто стало мягче и приобрело гладкость.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово! Дайте ему отдохнуть на столе под полотенцем минут 20, затем приступайте к приготовлению вареников или пельменей.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: