Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Наверное, нет того, кто бы не любил вареники. Мягкие, нежные, сытные, вкусные — они нравятся всем без исключения. Существует огромное количество как теста, так и начинок для вареников.
Сегодня приготовим очень вкусное творожное тесто для вареников на пару. Оно для вареников со сладкой начинкой. Если вы хотите использовать такое тесто для вареников с солёной начинкой, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки.
Помните, что тесто должно получиться мягким и нежным, поэтому творчески подходите к количеству используемой муки. У меня ушло 210 грамм, но количество муки будет зависеть от величины используемых яиц и влажности творога.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, творог, яйца, сахар, соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм творога протереть через металлическое сито.
Шаг 3 Ссылка
Соединить творог, 2 яйца, соль (0,3 ч.. л.), сахар (2 ст. л.) и тщательно растереть.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавить 210 грамм муки, просеянной с содой (0,5 ч. л.). Возможно, муки вам понадобится немного меньше или больше (это будет зависеть от величины яиц и влажности творога).
Шаг 5 Ссылка
Замесить очень нежное и мягкое тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: