Творожное тесто для вареников

Фото Творожное тесто для вареников
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Сахар 2 ст. л.
    Сода 0.5 ч. л.
    Соль 0.3 ч. л.
    Творог 200 г

    Готовим творожное тесто для вареников

    Наверное, нет того, кто бы не любил вареники. Мягкие, нежные, сытные, вкусные — они нравятся всем без исключения. Существует огромное количество как теста, так и начинок для вареников.

    Сегодня приготовим очень вкусное творожное тесто для вареников на пару. Оно для вареников со сладкой начинкой. Если вы хотите использовать такое тесто для вареников с солёной начинкой, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки.

    Помните, что тесто должно получиться мягким и нежным, поэтому творчески подходите к количеству используемой муки. У меня ушло 210 грамм, но количество муки будет зависеть от величины используемых яиц и влажности творога.

    Как приготовить "Творожное тесто для вареников" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, творог, яйца, сахар, соль, сода.

    Домашний творог из кислого молока

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 грамм творога протереть через металлическое сито.

    Как быстро протереть творог через сито

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить творог, 2 яйца, соль (0,3 ч.. л.), сахар (2 ст. л.) и тщательно растереть.

    Чем заменить яйцо в тесте

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно добавить 210 грамм муки, просеянной с содой (0,5 ч. л.). Возможно, муки вам понадобится немного меньше или больше (это будет зависеть от величины яиц и влажности творога).

    Можно ли гасить соду уксусом

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить очень нежное и мягкое тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.

    Сколько варить вареники

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для вареников
    Бездрожжевое тесто

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сыроедческий борщ
    2 14 часов назад

    Первая полоса