Крахмальная лапша

Фото Крахмальная лапша
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: китайская европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Рецепт крахмальной лапши «по-китайски»

    Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы, например, очень любят лапшу.

    Классическая лапша — это не очень широкие подсушенные полоски теста, приготовленные из муки и воды. Муку можно взять пшеничную, картофельную, рисовую, а в состав теста можно ввести яйца и ароматические добавки. А если проявить фантазию, то можно приготовить необычную и оригинальную крахмальную лапшу.

    Такая лапша готовится из жидкого крахмального теста очень быстро, и готова к употреблению без отваривания. Достаточно залить эту лапшу горячим молоком или ароматным куриным бульоном, и вкусное блюдо готово к подаче.

    Как приготовить "Крахмальная лапша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яйца, картофельный крахмал, вода, соль, подсолнечное масло.

    Тест на свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 яйца соединить с водой (50 мл), солью (3 грамма) и взбить венчиком до однородной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 45 грамм крахмала, тщательно перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто будет довольно жидким.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо разогреть блинную сковороду. Первый раз её можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (2 мл). Вылить немного теста на сковороду (очень тонким слоем). Равномерно распределить тесто по всей сковороде и готовить буквально 1 минуту с одной стороны и ещё 1 минуту с другой стороны. За это время масса успеет очень хорошо подсушиться. Таким же образом использовать остальное тесто. Каждый раз, перед выливанием теста на сковороду, хорошо перемешивайте тесто для того, чтобы крахмал равномерно распределился по всему объёму теста.

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовые крахмальные блины сложить один на другой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свернуть всё вместе рулетом и острым ножом нарезать полосками толщиной 0,4-0,5 сантиметра.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крахмальная лапша готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пасты
    Бездрожжевое тесто

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса