Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: китайская европейская
Назначение: Диетические блюда
Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы, например, очень любят лапшу.
Классическая лапша — это не очень широкие подсушенные полоски теста, приготовленные из муки и воды. Муку можно взять пшеничную, картофельную, рисовую, а в состав теста можно ввести яйца и ароматические добавки. А если проявить фантазию, то можно приготовить необычную и оригинальную крахмальную лапшу.
Такая лапша готовится из жидкого крахмального теста очень быстро, и готова к употреблению без отваривания. Достаточно залить эту лапшу горячим молоком или ароматным куриным бульоном, и вкусное блюдо готово к подаче.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, картофельный крахмал, вода, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с водой (50 мл), солью (3 грамма) и взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 45 грамм крахмала, тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Тесто будет довольно жидким.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо разогреть блинную сковороду. Первый раз её можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (2 мл). Вылить немного теста на сковороду (очень тонким слоем). Равномерно распределить тесто по всей сковороде и готовить буквально 1 минуту с одной стороны и ещё 1 минуту с другой стороны. За это время масса успеет очень хорошо подсушиться. Таким же образом использовать остальное тесто. Каждый раз, перед выливанием теста на сковороду, хорошо перемешивайте тесто для того, чтобы крахмал равномерно распределился по всему объёму теста.
Шаг 6 Ссылка
Готовые крахмальные блины сложить один на другой.
Шаг 7 Ссылка
Свернуть всё вместе рулетом и острым ножом нарезать полосками толщиной 0,4-0,5 сантиметра.
Шаг 8 Ссылка
Крахмальная лапша готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: