Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону, но кроме того подают к мясным и овощным блюдам.
Сегодня мы делимся рецептом домашней лапши на рисовой муке. Этот рецепт будет актуален для тех, у кого аллергия на глютен.
Готовить её несложно, Домашняя рисовая лапша замешивается только на яйцах. Иногда возможно небольшое добавление воды, если тесто оказывается очень тугим. Замешиваться тесто должно очень круто, чтобы впоследствии, при варке, лапша не расползлась.
Хранить лапшу из рисовой муки можно в банках, коробках, в бумажных пакетах или полотняных мешочках. Полиэтиленовые упаковки нежелательны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится рисовая мука, соль, куркума, яйца, вода.
Шаг 2 Ссылка
В чашу миксера отправить рисовую муку (180 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Добавить остальные сухие ингредиенты: соль (5 грамм) и куркуму (3 грамма).
Шаг 4 Ссылка
Все сухие ингредиенты перемешать. Ввести 2 яйца.
Шаг 5 Ссылка
Начать замешивать на минимальной скорости миксера, насадкой «крюк».
Шаг 6 Ссылка
Замесить до увлажнения муки. Если покажется, что тесто тугое, то добавить воду (1-2 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Тщательно вымесить тесто. Готовое тесто накрыть плёнкой и дать ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Шаг 9 Ссылка
Выложить раскатанный пласт на лист пергамента и оставить подсохнуть, минут на 20.
Шаг 10 Ссылка
Скрутить каждый пласт в рулет.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать рулет на тонкие полоски.
Шаг 12 Ссылка
Высушить лапшу.
Шаг 13 Ссылка
Готовую лапшу использовать по назначению.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: