Лапша из рисовой муки

Фото Лапша из рисовой муки
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Как сделать лапшу из рисовой муки

    Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону, но кроме того подают к мясным и овощным блюдам.

    Сегодня мы делимся рецептом домашней лапши на рисовой муке. Этот рецепт будет актуален для тех, у кого аллергия на глютен.

    Готовить её несложно, Домашняя рисовая лапша замешивается только на яйцах. Иногда возможно небольшое добавление воды, если тесто оказывается очень тугим. Замешиваться тесто должно очень круто, чтобы впоследствии, при варке, лапша не расползлась.

    Хранить лапшу из рисовой муки можно в банках, коробках, в бумажных пакетах или полотняных мешочках. Полиэтиленовые упаковки нежелательны.

    Как приготовить "Лапша из рисовой муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится рисовая мука, соль, куркума, яйца, вода.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу миксера отправить рисовую муку (180 грамм).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить остальные сухие ингредиенты: соль (5 грамм) и куркуму (3 грамма).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все сухие ингредиенты перемешать. Ввести 2 яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Начать замешивать на минимальной скорости миксера, насадкой «крюк».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить до увлажнения муки. Если покажется, что тесто тугое, то добавить воду (1-2 ст. л.).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно вымесить тесто. Готовое тесто накрыть плёнкой и дать ему отдохнуть 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить раскатанный пласт на лист пергамента и оставить подсохнуть, минут на 20.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Скрутить каждый пласт в рулет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарезать рулет на тонкие полоски.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Высушить лапшу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовую лапшу использовать по назначению.

    Рецепты из рисовой лапши

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пасты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса