Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Как и вариантов лазаньи существует множество, так и рецептов теста для лазаньи тоже много. Я представляю рецепт классического теста для лазаньи, которое можно приготовить дома.
Состав очень прост. В тесто входят яйца, из расчёта 1 яйцо на 100 граммов муки, соль и оливковое масло. Некоторые шефы предлагают для более яркого цвета добавить немного куркумы. Я этого предпочитаю не делать потому, что меня вполне устраивает цвет, который придают тесту яйца и оливковое масло.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста, муки может уйти немного больше, это зависит от степени крутизны теста, которое вы хотите получить. Если будете катать вручную, то 200 граммов вполне хватит.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста можете использовать комбайн если его мощность выше 500 Вт. Загрузим все ингредиенты в чашу.
Шаг 3 Ссылка
Включим комбайн на максимальную скорость на 35-45 секунд. Основа теста готова.
Шаг 4 Ссылка
Дадим тесту полежать 15 минут и будем подмешивать муку и вымешивать тесто вручную. На этом этапе, возможно, вам уже и не придётся добавлять муку, если, например, вы брали не крупные яйца.
Вымешивать до однородности и крутой текстуры. Положить тесто под крышку, чтобы не сохло, отдохнуть.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто можно раскатывать как вручную, так и на машине для пасты.
Шаг 6 Ссылка
Тесто режем по размеру вашей формы. Из указанного количества получается теста на 4 слоя лазаньи, для формы размером 20 на 23 см объёмом на 1 литр.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: