Тесто для лазаньи

Фото Тесто для лазаньи
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим листы теста для лазаньи

    Как и вариантов лазаньи существует множество, так и рецептов теста для лазаньи тоже много. Я представляю рецепт классического теста для лазаньи, которое можно приготовить дома.

    Состав очень прост. В тесто входят яйца, из расчёта 1 яйцо на 100 граммов муки, соль и оливковое масло. Некоторые шефы предлагают для более яркого цвета добавить немного куркумы. Я этого предпочитаю не делать потому, что меня вполне устраивает цвет, который придают тесту яйца и оливковое масло.

    Как приготовить "Тесто для лазаньи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста, муки может уйти немного больше, это зависит от степени крутизны теста, которое вы хотите получить. Если будете катать вручную, то 200 граммов вполне хватит.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления теста можете использовать комбайн если его мощность выше 500 Вт. Загрузим все ингредиенты в чашу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Включим комбайн на максимальную скорость на 35-45 секунд. Основа теста готова.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дадим тесту полежать 15 минут и будем подмешивать муку и вымешивать тесто вручную. На этом этапе, возможно, вам уже и не придётся добавлять муку, если, например, вы брали не крупные яйца.

    Вымешивать до однородности и крутой текстуры. Положить тесто под крышку, чтобы не сохло, отдохнуть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто можно раскатывать как вручную, так и на машине для пасты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто режем по размеру вашей формы. Из указанного количества получается теста на 4 слоя лазаньи, для формы размером 20 на 23 см объёмом на 1 литр.

    Как перенести тонкое тесто в форму

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пасты
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (31):

    06 Декабря 2013

    Хорошенькая у тебя машинка, домашнее тесто всегда лучше магазинного! 😊

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    На прошлый Новый Год Дед Мороз принес😍

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Какой добрый дедушка, желания выполняет 😊

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    А я его вкусным угощаю и чаем пою!😄

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Я подозреваю, что только чаем не обходится 😉😄

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Ну это само собой. . . 😃😄

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Какие тоненькие листы теста получились! 

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    С двух яиц теста на одну приличную лазанью выходит.

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Марина, дай телефон Деда Мороза, который на НГ машинки такие дарит😄

    Такая подача классная! Молодец! Сердечко очаровательно!😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Олеся, Дед Морозу письмо писать надо😍 Я каждый год пишу😃, вот он и расстарался!😄

    Ответить
    07 Декабря 2013

    А я буду писать, каждый день буду писать😄

    А то я тут недавно делала домашнюю лапшу, нарезала и каааак отчикала себе половину ногтевой пластины😢

    Так что срочно мне телефон и адрес Деда Мороза!!!😄

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    😃 Ищу, у меня где-то есть!😄

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Машинка- знатная помощница!😍А я все вручную  катаю и по этому рецепту делаю домашнюю лапшу. Очень вкусно по-домашнему получается и с покупной не сравнить. Фото такое милое😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Света, я тоже всю жизнь сама катала, но машинке обрадовалась сильно. Я на ней и мастику катаю и тесто для новогоднего печенья шведского, и лапшу делаю. Там два вида пасты получается тельятелле и тонкая очень.😍

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Домашнее тесто гораздо вкуснее и нежнее - факт!)))

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Маша, это точно! 😍

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Домашнее тесто самое вкусное. Фото действительно получилось как-то особенно милым, домашним и уютным!

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Я когда с тестом вожусь у меня всегда такое настроение особенное, наверное фотоаппарат проникся моим настроением.😍

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Очаровательное фото, и пусть времени уйдет больше, зато вкуснее, 😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Согласна, Лена. А покупная лазанья и дороже и не всегда то, что надо, а тут расходов почти нет.😊

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Очень красиво все оформлено! Глаз радует!

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Спасибо, старалась как могла.

    Ответить
    23 Июля 2014

    подскажите как правильно сушить листы? пару раз готовила. первый раз сушила при комнатной температуре. сохли два дня, а потом еще и завернулись очень сильно. много пришлось выбросить, сыпались. второй раз сушила в духовке при 50градусах но поскольку не было времени, увеличила температуру и тоже слегка завернулись кончики. в целом домашняя ничуть не хуже покупной.

    Ответить
    21 Июня 2017

    Я когда-то раз делала, то переворачивала листы и они выравнивались

    Ответить
    24 Июля 2014

    Ваш вопрос поставил меня в тупик. Я сушила лапшу, а лазанью нет, говорят можно листы замораживать, проложив их плёнкой или бумагой, но я тоже так не делала. Обычно всё тесто расходую сразу, а оставшееся жарю на пресные тонкие лепёшки.Отвечаю как есть.😍

    Ответить
    21 Августа 2014

    то есть используете для лазаньи сырое тесто? так можно? :)

    Ответить
    22 Августа 2014

    Не сырое, а свежее. Вы считаете что листы лазаньи надо просушить а потом готовить? Нет обычно готовят рагу и бешамель, а тесто катают и сразу формируют лазанью.  Посмотрите в моих рецептах у мня есть лазаньи с домашним тестом.

    Ответить
    22 Августа 2014

    спасибо, посмотрю. встречала несколько рецептов и там листы нужно было высушить, а затем только использовать. причем иногда даже проваривать. ни разу не проваривала листы, ни покупные, ни домашние.

    Ответить
    21 Июня 2017

    А подскажите пожалуйста Вы делаете с обычной муки? На сколько помню, то итальянская паста делается с твердых сортов или хотя бы пополам с обычной.....уточняю поскольку без рецептов делать боюсь так как творческие порывы заканчиваются плачевно...

    Ответить
    23 Июня 2017

    Да все верно нужно брать только муку из твердых сортов пшеницы. Чаще всего это написано на упаковке. Но если вы в чем то сомневаетесь, проконсультируйтесь с продавцом или постарайтесь вычитать на упаковке  какого сорта пшеница. Также это опыт. Чаще всего все работают с одним брендом из котоого 100% все получается. 

    Ответить
    26 Июня 2017

    Спасибо! Буду учится))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тесто фило дома

    Классический рецепт приготовления вкусного теста фило дома с пошаговыми фотографиями

    Пицца на сковороде за 10 минут

    Попробуйте приготовить наш оригинальный рецепт пиццы на сковороде за какие-то 10 минут

    Шикарное хрустящее тесто для чебуреков

    Подробный пошаговый рецепт приготовления шикарного хрустящего теста для чебуреков

    Первая полоса