Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Лапша — один из достаточно популярных ингредиентов многих блюд. Кулинары часто используют лапшу в различных рецептах. Вкусней всего получается, если вы приготовите домашнюю лапшу на яйцах. Но это достаточно сложный и долгий процесс: необходимо замесить плотное тесто, тонко раскатать, нарезать, подсушить...
Мы же сегодня приготовим очень быструю лапшу из жидкого теста. Такую лапшу можно подать как самостоятельное блюдо с мясом, овощным салатом, рыбой, печенью.
А можно использовать такую лапшу как один из компонентов супа. Для этого следует выжать тесто прямо в суп, в самом конце его приготовления, подождать до закипания и проварить 1 минуту. После этого суп будет готов к подаче.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, вода, мука, соль.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с 3 граммами соли и взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 30 мл воды и ещё раз взбить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 85 грамм муки.
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно быть похожим по консистенции, как на оладьи.
Шаг 6 Ссылка
Переложить тесто в кулинарный шприц с насадкой «носик».
Шаг 7 Ссылка
В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Выжать часть теста в кипящую воду, тонкой струйкой, по всей площади свободной воды. Дождаться, когда тесто всплывёт, и готовить при минимальном кипении воды 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Если вы сделаете тесто немного гуще, то лапша получится немного толще. Из более жидкого теста получится более тонкая лапша.
Шаг 9 Ссылка
Шумовкой вынуть лапшу и переложить в посуду для подачи. Лапша из жидкого теста готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: