Итальянская рубленая паста

Фото Итальянская рубленая паста
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Рубленая паста по-итальянски

    Pasta battuta — разновидность итальянской пасты, которую легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Такую пасту ещё называют «граттини» и готовят её как из обычной муки, так и из семолы или семолины. Для этого необходимо просто замесить плотное тесто, подсушить его и измельчить. А готовую пасту можно добавлять в супы или подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

    Готовится паста от 5 до 15 минут, в зависимости от размера. Удачных вам экспериментов.

    Как приготовить "Итальянская рубленая паста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления итальянской рубленой пасты нам понадобятся семола или семолина, яйца, соль, сыр Грана Падана или Пеккорино.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску высыпаем семолину, добавляем к ней соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем в семолину и тщательно перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности и вбиваем следующее. В итоге нам может понадобится все 3 яйца или 2 яйца и желток. Смотрите по тесту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оно должно получиться плотным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое тесто тщательно месим 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезаем на кружочки и оставляем подсыхать на 1-2 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем тесто рубим ножом на произвольной величины кусочки (вы его можете нарубить и очень мелко в суп и крупно для гарнира).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Паста готова. Используем её дальше по назначению. Вкусных вам экспериментов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пасты
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (26):

    22 Ноября 2014

    Прикольная паста и совсем легко готовится!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Это точно))

    Ответить
    22 Ноября 2014

    На конфетки похоже😄

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Солененькие)))

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Домашняя паста - это так всегда вкусно!А тут еще с таким сыром!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Ой, я влюбилась в этот сыр!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Танюш, я на конфетки сразу подумала 😊 Отличная паста! 😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Люблю фото на белом фоне и никогда не разлюблю😄, паста интересная.

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Да, я сама люблю, но сейчас я на темной стороне😄

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Полезный рецепт

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    нужный рецепт, забираю)

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Удачи!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Ее можно высушить или только сразу использовать?

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Да, я сушила.

    Ответить
    22 Ноября 2014

    отличный рецепт и мк! но фотография финальная меня покорила)))))))))))))😊

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Отличная заготовка для вкусных блюд!!!Люблю пасту😊

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Полностью поддерживаю!!😊

    Ответить
    22 Ноября 2014

    финалка прикольная Танюш, классная, на пасту сразу и не подумаешь. 😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо, Лен!😊

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Отличная работа! А на что похожа эта семолина? Муку 00 можно использовать? Хранить потом в морозилке? Спасибо)))

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Мне напоминает перемолотую манку. Муку можно использовать тоже. Перед хранением в морозилке, пасту сначала необходимо высушить. Разложите ее на рабочей поверхности и оставьте обветриваться на пару часов. 😉

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Хо-хо, итальянские галушки! 😄

    Ответить
    22 Ноября 2014

    О, да))))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 8 часов назад
    Засолка оливок
    15 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить пиццу на сковороде в домашних условиях

    За 10 минут вы приготовите пиццу на сковороде не только в домашних условиях, а и на природе

    Первая полоса