Тесто бризе по рецепту Мишель Ру

Фото Тесто бризе по рецепту Мишель Ру
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Тесто бризе от Мишель Ру для выпечки

    Мишель Ру, известный британский шеф-повар, преподнёс кулинарии свои приятные сюрпризы. Мне посчастливилось стать обладателем одной из его книг. Рецепты у автора настолько проработаны и настолько универсальны, что по ним хочется готовить изо дня в день.

    Сегодня, вместе со мной предлагаю приготовить тесто бризе по рецепту Мишель Ру. Это тесто пользуется большой популярностью не только во Франции, но в последнее время и у нас. Именно его берут за основу приготовления открытых пирогов.

    Тесто несложное, получается рассыпчатым. Его можно использовать для приготовления сладких и несладких блюд. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере до 6 месяцев.

    Чтобы выпечка из этого теста получилась вкусной, рекомендую не экономить на продуктах. Выбирайте качественное сливочное масло, заменять его на маргарин не рекомендую. Муку предварительно нужно просеять. Ну, а замесить тесто можно вручную или в комбайне.

    Как приготовить "Тесто бризе по рецепту Мишель Ру" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, молоко.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу просеять муку (250 г). Ввести сахар (1 ч. л. без горки) и соль (1 ч. л. без горки).

    Как быстро просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сухие ингредиенты перемешать между собой и порубить охлаждённое сливочное масло (150 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очень быстро перетереть масло с мукой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Следом ввести 1 яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И влить молоко (20 мл).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все ингредиенты достаточно быстро перемешать. Тесто выложить на рабочую поверхность.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Собрать тесто в шар. Вымешивать долго его не нужно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто бризе по рецепту Мишель Ру готово. Его можно использовать по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вэрзэре
    78 14 часов назад

    Первая полоса