Тесто бризе по рецепту Мишель Ру

Фото Тесто бризе по рецепту Мишель Ру
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Тесто бризе от Мишель Ру для выпечки

    Мишель Ру, известный британский шеф-повар, преподнёс кулинарии свои приятные сюрпризы. Мне посчастливилось стать обладателем одной из его книг. Рецепты у автора настолько проработаны и настолько универсальны, что по ним хочется готовить изо дня в день.

    Сегодня, вместе со мной предлагаю приготовить тесто бризе по рецепту Мишель Ру. Это тесто пользуется большой популярностью не только во Франции, но в последнее время и у нас. Именно его берут за основу приготовления открытых пирогов.

    Тесто несложное, получается рассыпчатым. Его можно использовать для приготовления сладких и несладких блюд. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере до 6 месяцев.

    Чтобы выпечка из этого теста получилась вкусной, рекомендую не экономить на продуктах. Выбирайте качественное сливочное масло, заменять его на маргарин не рекомендую. Муку предварительно нужно просеять. Ну, а замесить тесто можно вручную или в комбайне.

    Как приготовить "Тесто бризе по рецепту Мишель Ру" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, молоко.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу просеять муку (250 г). Ввести сахар (1 ч. л. без горки) и соль (1 ч. л. без горки).

    Как быстро просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сухие ингредиенты перемешать между собой и порубить охлаждённое сливочное масло (150 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очень быстро перетереть масло с мукой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Следом ввести 1 яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И влить молоко (20 мл).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все ингредиенты достаточно быстро перемешать. Тесто выложить на рабочую поверхность.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Собрать тесто в шар. Вымешивать долго его не нужно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто бризе по рецепту Мишель Ру готово. Его можно использовать по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (2):

    Елена
    08 Января 2024

    Хорошее тесто. Насколько я понимаю, все продукты для его приготовления должны быть холодными. И второе, перетирать масло с мукой лучше не руками, а с помощью приспособлений (вилкой, миксером или в кухонном комбайне с насадкой нож). Готовить тесто следует достаточно быстро, чтобы масло не успело подтаять! Один лайфхак: молоко с яйцом можно ввести вместе, сначала соединив их вилкой в стакане.

    Ответить
    08 Января 2024

    спасибо, Елена за совет-комментарий🎄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса