Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Мишель Ру, известный британский шеф-повар, преподнёс кулинарии свои приятные сюрпризы. Мне посчастливилось стать обладателем одной из его книг. Рецепты у автора настолько проработаны и настолько универсальны, что по ним хочется готовить изо дня в день.
Сегодня, вместе со мной предлагаю приготовить тесто бризе по рецепту Мишель Ру. Это тесто пользуется большой популярностью не только во Франции, но в последнее время и у нас. Именно его берут за основу приготовления открытых пирогов.
Тесто несложное, получается рассыпчатым. Его можно использовать для приготовления сладких и несладких блюд. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере до 6 месяцев.
Чтобы выпечка из этого теста получилась вкусной, рекомендую не экономить на продуктах. Выбирайте качественное сливочное масло, заменять его на маргарин не рекомендую. Муку предварительно нужно просеять. Ну, а замесить тесто можно вручную или в комбайне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, молоко.
Шаг 2 Ссылка
В чашу просеять муку (250 г). Ввести сахар (1 ч. л. без горки) и соль (1 ч. л. без горки).
Шаг 3 Ссылка
Сухие ингредиенты перемешать между собой и порубить охлаждённое сливочное масло (150 г).
Шаг 4 Ссылка
Очень быстро перетереть масло с мукой.
Шаг 5 Ссылка
Следом ввести 1 яйцо.
Шаг 6 Ссылка
И влить молоко (20 мл).
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты достаточно быстро перемешать. Тесто выложить на рабочую поверхность.
Шаг 8 Ссылка
Собрать тесто в шар. Вымешивать долго его не нужно.
Шаг 9 Ссылка
Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Тесто бризе по рецепту Мишель Ру готово. Его можно использовать по назначению.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: