Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами чудесным рецептом теста на йогурте без яиц.
Получается нежное, мягкое и ароматное йогуртовое тесто, из которого можно приготовить печенье, мини беляши или курники с начинкой. Я в тесто добавляю лимонную цедру для дальнейшего приготовления лимонного печенья, можно обойтись и без неё или заменить апельсиновый цедрой.
Сделать такое тесто очень легко всего за 5 минут. Хранить йогуртовое тесто можно в холодильнике 5 дней, в плотной упаковке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим пшеничную муку, подсолнечное масло, лимонную цедру, разрыхлитель, сахар, натуральный йогурт без добавок, соль.
Шаг 2 Ссылка
Йогурт 120 мл слегка нагреваем, я чуть подогрела в микроволновке. Смешиваем тёплый йогурт, соль 1 щепотка, сахар 1 ч. л., разрыхлитель 0.5 ч. л., подсолнечное масло 1 ст. л., лимонную цедру 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Понемногу добавляем пшеничную муку 180 г и размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Засыпав всю муку, сначала тесто перемешиваем ложкой насколько это возможно.
Шаг 5 Ссылка
Затем вымешиваем руками до однородности. Тесто получается мягкое и немного липкое.
Шаг 6 Ссылка
Заворачиваем шар теста в пакет или пищевую плёнку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Йогуртовое тесто готово, его можно использовать сразу или убрать в холодильник. Готовьте с удовольствием!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: