Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 500 шт.
Вид кухни: французская
Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.
Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...
15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Шаг 2 Ссылка
Масло взбить в пышный светлый крем.
Шаг 3 Ссылка
Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.
Шаг 4 Ссылка
Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.
Шаг 6 Ссылка
Собрать в шар (не месить!).
Шаг 7 Ссылка
Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))
Отзывы (50):
Последние обсуждения: