Тесто для печенья через мясорубку

Фото Тесто для печенья через мясорубку
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Песочное тесто через мясорубку для печенья

    Печенье через мясорубку — отличное изобретение какого-то хитрого и немного ленивого кулинара. Благодаря такому изобретению, можно существенно сократить время для формовки домашнего печенья.

    Часто, для этого даже нет необходимости покупать специальные насадки для мясорубки (хотя многие имеют дома такие насадки, и, благодаря им, готовят печенье различной конфигурации). Даже неопытные кулинары или дети могут легко справиться с приготовлением такого печенья. Главное в этом деле — приготовить правильное тесто. Оно должно быть песочного типа и достаточно плотным.

    Сегодня предлагаю приготовить тесто для печенья через мясорубку с добавлением пищевого аммония. Тут лучше не заменять пищевой аммоний содой или разрыхлителем, ведь в результате такой замены получится совсем другой результат.

    Печенье из такого теста получается вкусным и рассыпчатым. Из предложенного количества продуктов у вас получится 2 средних противня с печеньем. Выпекайте печенье из такого теста 14-15 минут при 210 °С.

    Как приготовить "Тесто для печенья через мясорубку" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сахар, пищевой аммоний, сливочное масло, сметана, яйцо.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Рецепты домашней сметаны

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше соединить 125 грамм мягкого сливочного масла и 125 грамм сахара. Взбить до пышной массы.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 1 минуту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    50 грамм 20% сметаны перемешать с 3 граммами пищевого аммония и добавить к тесту. Взбивать 1 минуту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 400 грамм просеянной муки.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить тесто. Оно должно быть плотным. Именно такая консистенция теста подходит для того, чтобы его можно было легко пропустить через мясорубку, а изделия после выпечки хорошо держали форму, но при этом оставались хрустящими, рассыпчатыми и нежными. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить там на 45 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Песочное тесто через мясорубку для печенья готово к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (5):

    18 Марта 2020

    Мы как раз в детстве и пекли такое печенье, по другому немного рецепту конечно)

    Насчёт аммония хочу сказать,что нужно брать от хорошей фирмы, не дешёвый. У меня был горький опыт, запах от выпечки стоял ужасный, второй раз воспользовалась хорошего качества и отлично. Держу его дома на черный день если забуду приобрести разрыхлитель теста, тогда добавляю его немного совсем.

    1 Ответить
    18 Марта 2020

    спасибо за совет!

    1 Ответить
    Лика
    18 Марта 2020

    И мы такое в детстве готовили!

    2 Ответить
    19 Марта 2020

    Да, согласен. Вообще все продукты для приготовления блюд лучше брать от надежных производителей, чтобы не приобрести случайно фальсификат. Весь пищевой  аммоний при выпекании выделяет аммиак - именно благодаря его выделению под действием высокой температуры и происходит разрыхление теста. После выпечки а изделиях никакого запаха не чувствуется. А вот заменять аммоний содой и разрыхлителем в некоторых изделиях не рекомендуется, так какна выходе получится совсем другой результат - эти разрыхлители действуют на тесто по- разному

    1 Ответить
    Марина Русанова
    20 Марта 2020

    Супер тесто! Рецепт из моего детства!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    38 3 часа назад
    Пончики классические
    50 3 часа назад

    Первая полоса