Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Печенье через мясорубку — отличное изобретение какого-то хитрого и немного ленивого кулинара. Благодаря такому изобретению, можно существенно сократить время для формовки домашнего печенья.
Часто, для этого даже нет необходимости покупать специальные насадки для мясорубки (хотя многие имеют дома такие насадки, и, благодаря им, готовят печенье различной конфигурации). Даже неопытные кулинары или дети могут легко справиться с приготовлением такого печенья. Главное в этом деле — приготовить правильное тесто. Оно должно быть песочного типа и достаточно плотным.
Сегодня предлагаю приготовить тесто для печенья через мясорубку с добавлением пищевого аммония. Тут лучше не заменять пищевой аммоний содой или разрыхлителем, ведь в результате такой замены получится совсем другой результат.
Печенье из такого теста получается вкусным и рассыпчатым. Из предложенного количества продуктов у вас получится 2 средних противня с печеньем. Выпекайте печенье из такого теста 14-15 минут при 210 °С.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, пищевой аммоний, сливочное масло, сметана, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В чаше соединить 125 грамм мягкого сливочного масла и 125 грамм сахара. Взбить до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
50 грамм 20% сметаны перемешать с 3 граммами пищевого аммония и добавить к тесту. Взбивать 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 400 грамм просеянной муки.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно быть плотным. Именно такая консистенция теста подходит для того, чтобы его можно было легко пропустить через мясорубку, а изделия после выпечки хорошо держали форму, но при этом оставались хрустящими, рассыпчатыми и нежными. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить там на 45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Песочное тесто через мясорубку для печенья готово к работе.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: