Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Всем известно, что песочное тесто состоит из сливочного масла, сахара и муки. Но, если вы стремитесь сократить количество животных жиров в выпечке, то можно приготовить песочное тесто и без сливочного масла или маргарина. Такое тесто готовится на растительном масле.
Изделия из него получаются рассыпчатые, немного слоистые и очень вкусные, тесто не требует охлаждения перед раскаткой. Это тесто можно использовать для приготовления любой песочной выпечки, пирогов, печенья, пирожных.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется немного сахара, соль по вкусу, мука, разрыхлитель, масло растительное, кефир, яйцо и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Растительное масло растереть с мукой и солью.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо, сахар, кефир и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Завести крутое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто сразу готово к работе и не требует, чтобы его охлаждали в холодильнике. Что из него готовить, — вам решать.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: