Тесто фило

Фото Тесто фило
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Видео к рецепту «Тесто фило»

    Готовим домашнее тесто фило

    Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно получаться не толще бумаги. Фило является основой для приготовления многих национальных блюд, его можно замораживать.

    Тесто скручивают в рулет в пергаменте, заворачивают в полиэтиленовую плёнку и отправляют в морозилку. Хранится оно там может до 3 месяцев. Если вы решили воспользоваться таким тестом, знайте, что оно размораживается долго и если поторопитесь, рискуете «сломать» его.

    Как приготовить "Тесто фило" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста дома, нам понадобится вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Берём 200 мл тёплой воды, растворяем в ней соль (1/2 ч. л.), 3 желтка и 1 чайную ложку уксуса.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    480 грамм муки просеять, сделать углубление. Наливая понемногу жидкую смесь и растительное масло (2 ст. л.), замесить тесто.

    Как легко просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Не сыпать муку всю сразу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отбить тесто, сильно шлёпнув его о стол, раз 40-50.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На ощупь тесто, после отбивания, становится очень приятным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждый кусочек тонко раскатать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые листы переложить пергаментом и свернуть рулончиком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (73):

    17 Января 2014

    Из теста фило так много вкусностей можно приготовить! Очень полезный рецепт.

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Спасибо! Когда у нас на сайте появились рецепты с тестом фило, стала искать по магазинам, к сожалению у нас его не продают. Так что если гора не идет к Магомеду....😍

    1 Ответить
    18 Января 2014

    У нас только в одном месте продают, мне туда ехать так далеко и неудобно-жуть! Поэтому очень актуальный рецепт!😄

    Ответить
    18 Января 2014

    Лен, а почем оно?, просто интересно😍

    Ответить
    18 Января 2014

    180-200 рублей -500 грамм. в Метро и  еще в одном интернет -магазине такое же, но там еще и доставка от 1000 р. минимум😩. 

    Безобразие,короче😄

    Ответить
    10 Февраля 2015

    А у нас по 130 руб можно было купить. Сейчас дороже стало, примерно 160. В пачке 40 листов. 

    Ответить
    17 Января 2014

    Отличный рецепт! 

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Спасибо!  😍

    Ответить
    17 Января 2014

    Отличный рецепт,Лен! Утащу себе!😊

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Спасибо Лен! Я сама училась, все получилось с первого раза, главное не торопиться при вытяжке, почувствовать - когда достаточно, легко рвется, нежное такое 😊😍

    Ответить
    18 Января 2014

    Да,я уже делала его пару лет назад, из какой-то передачи рецепт брала,но у меня бумажка с пропорциями потерялась, а  просто из интернета  рецепты редко беру- не всем доверяю😄,  пока найдешь и правда хороший, кучу времени и продуктов переведешь! А у тебя вот все наглядно и хорошо получилось, мне такой рецепт точно подходит😊Спасибо!

    Ответить
    18 Января 2014

    О, ну вот видишь, опыт у тебя уже есть и я буду рада, если рецепт пригодится! Потом напишешь, такое же раньше делала или другое. 😊😍

    Ответить
    18 Января 2014

    Конечно, непременно пригодится! Стало бы я его просто так к себе в кулинарную книгу добавлять?😉 Обязательно потом расскажу, а может и покажу!😋

    Ответить
    17 Января 2014

    Ленчик, браво! Отличное тесто!!! 😍 

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Танечка спасибки 😍!

    Ответить
    17 Января 2014

    Присоединяюсь ко всем - супер рецепт! Все четко и подробно — теперь фило только дома! 

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    18 Января 2014

    Лен, отличное исполнение! Такое тоненькое вышло, класс!😍 А у нас фило и  тесто  для штруделя-одно и то же в применении. Рецепты немного отличаются, но на вкус и поведение в выпечке идентично :)) 

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Спасибо Оля!😍 Да, Оль, твое вытяжное тесто тоже разновидность фило. 

    Ответить
    18 Января 2014

    Лена, ты даже не представляешь, какая ты молодец!!!

    Недавно отхватила тесто фило в Хошимине (производство Франция), положила в холодильник и.... берегу😄 Зачем - сама не знаю😄 (правда, там всего 175 гр.) 

    Еще вот и свекровь приедет в гости - обещала привезти. А тут ты!!!😍

    Супер!!! Забираю в КК!!!!😍

    Спасибо!

    А фото вообще отличное!!! Я тебя не узнала!😍

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Спасибо! 😍 Как я написала, у нас не продают, но слышала оно дорогущее, и я рада, что рецепт пригодится. Я пекла десерт из фило, так что если пройдет модерацию, 😉

    Ответить
    18 Января 2014

    Будем ждать десерт😎

    Ответить
    18 Января 2014

    Леночка, ты умница😊, такую работу проделала, отличное исполнение и фото на уровне, молодчина!Браво! 😍Я так понимаю, что в тесто идут только желтки?

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Спасибо Светочка!  😍 Да, только желтки

    Ответить
    18 Января 2014

    И еще, думала не получатся фото с руками, мои девченки сначала не хотели, еле уговорила, и конечно же куча снимков со смазом 😄

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Лен, так вы всем семейством тесто растягивали и фотографировали?😄 Молодцы! У вас хорошо отлично получилось как тесто, так и фото! Девчонкам твоим респект😎😉

    1 Ответить
    18 Января 2014

    😄 Ага, когда катала - крутились вокруг, мам, "что за фигню ты готовишь", а как испекла - бананы в тесте, так налетели и двух противней выпечки мало, по одному бананчику на завтрак осталось

    Ответить
    18 Января 2014

    Я в восторге!!! Искала рецепты - все какие-то замысловатые, а тут все так доступно написано.. Обязательно попробую сделать, надеюсь получится. Преогромное вам спасибо!!!😍😍😍

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Спасибки!  Тань, я тоже боялась. Но тесто очень послушное, хорошо вытягивается. У меня получилось не рвать уже с з- го кусочка.😉

    Ответить
    18 Января 2014

    Так все-таки первые 2 порвались?😊 А их можно в кучку собрать и повторно раскатать-растянуть?

    Ответить
    18 Января 2014

    Не порвались, а трещинку дали, что мол все, куда тянешь то 😄

    Ответить
    18 Января 2014

    Таня, обрезки уже не собираются, чтобы снова раскатать, они становятся сухими и ломкими для этого

    Ответить
    18 Января 2014

    Кстати, не могу не задержаться на фото 10 - этого я боюсь больше всего. 😟

    Ответить
    18 Января 2014

    Забыла написать, может это и так понятно, кусочки теста, которые еще не раскатали- держим под пленкой. 😊

    Ответить
    18 Января 2014

    Хороший и доступный рецепт, обязательно пригодится! 

    Ответить
    18 Января 2014

    О, какое тесто! Его вместо стекла в окна вставлять можно - оно ведь почти прозрачное вышло! Класс!

    Ответить
    18 Января 2014

    😍 спасибо!

    Ответить
    19 Января 2014

    Леночка,очень классное тесто у тебя вышло! 😍У нас его в продаже никогда не видела,а вот рецептов попадалось много.Обязательно попробую!Вчера отметила твой рецепт,но сил написать небыло,простыла и состояние просто жуть.

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Спасибо Лика! 😍 Поправляйся скорее, я сама заболела, а как только полегчало - сразу готовить, вот этот рецепт! 

    Ответить
    19 Января 2014

    Лена, это просто восторг, через  твое тесто можно книжку читать! Буду с нетерпением ждать твоих штруделей и всяких других вкусных штучек!😍

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Надя, спасибо! Я уже отметилась на форуме в планах приготовления, первыми попробовала бананчики, детки в восторге 😍

    Ответить
    19 Января 2014

    Я на форуме и посмотрела 😉

    Ответить
    20 Января 2014

    Какая вы умничка!!! Я вам, опладирую, стоя:))😄 Отличную работу проделали, может и я когда нибудь решусь😏 Интересно домашние фило, вкусней магазиного?😉 

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Скажите пожалуйста, а замораживать такие листы можно?

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Таня, замораживать можно! Но я не замораживаю, оно ведь хрупкое при размораживании. Мне удобно так, у меня используется как раз столько на одну выпечку. 

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Ленок, а покупное очень хорошо себя ведет после разморозки. Но я всегда только определенной фирмы беру. 

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Кажется созрела: завтра буду пробовать! Скрестите пальчики за меня)

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    👏 

    Ответить
    Маша
    15 Марта 2014

    Здравствуйте! А можно ли его замораживать и как оно  себя ведет после разморозки?

    Ответить
    16 Марта 2014

    Идея фото гениальная. 

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    Лен, ну у тебя и терпение!  Браво!!!  Мне легче купить это тесто))) 

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    Оно того стоит, Лен, но возни много.😋

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Отчитываюсь! Все получилось отлично! Тесто тянулось так, что тоньше кальки можно сделать)) Спасибки, Ленуська, за рецепт! Пошла в корзиночки отчитаюсь)

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    на здоровье, я рада что результат порадовал!❤

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Леночка, приготовить такое тесто, это своего рода подвиг! Шикарно, бесподобно! Это рецепт высшего пилотажа!

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    😍 спасибо Томочка! 

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Лен, шикарное тесто. Надо попробовать и с желтками сделать. +1💐

    Ответить
    Аня
    16 Декабря 2015

    Скажу вам честно всегда готовлю тесто фило дома. Да это не очень простая работа, но денег своих стоит, по причине что пол килограмма теста фило в магазине стоит 40 гривен, возможно я в дорогом видела, но факт остается фактом. Автору большое спасибо за понятный и пошаговый рецепт теста фило. 

    Ответить
    Валерия
    16 Декабря 2015

    Здорово, что есть сайты где всегда можно подсмореть как готовить тесто фило, тем более с пошаговыми фото. Спасибо за рецепт webspoon :+1:

    Ответить
    Валя
    29 Февраля 2016

    Подскажите, это классический рецепт теста фило? 

    Ответить
    29 Февраля 2016

    да

    Ответить
    Аня
    29 Февраля 2016

    Скажу Вам честно, никогда не покупаю это тесто в магазине. Уже привыкла готовить вытяжное тесто фило дома, по рецепту webspoon.ru все получается на ура. Экономия наше все :)

    Ответить
    Дарина
    10 Апреля 2016

    Готовить по вашему рецепту тонкое слоеное тесто фило, одно удовольствие. Просто легко, а главное что есть пошаговая инструкция, что очень важно для начинающего кулинара.

    Ответить
    14 Мая 2016

    Большое вам спасибо за рецепт!Замечательное вышло тесто!Вкуснейшая выпечка получилась из него!💐

    Ответить
    27 Ноября 2016

    скажите, пожалуйста, все 12 кусочков друг на дружку ложить? или каждый по отдельности? не поняла этот момент ;)

    Ответить
    01 Декабря 2016

    Друг на друга, переложив пергаментом

    Ответить
    Наталья
    21 Июня 2018

    Можно ли замораживать это тесто???

    Ответить
    21 Июня 2018

    да, именно так его и хранят до 3 месяцев. Почитайте, пожалуйста, описание к рецепту :)

    Ответить
    17 Января 2019

    Получилось с первого раза, отличный рецепт!

    Ответить
    Людмила
    18 Января 2020

    Здравствуйте! А что можно с этим тестом делать?

    1 Ответить
    18 Января 2020

    вот тут все разные рецепты https://webspoon.ru/ingridient/testo-filo 

    Ответить
    05 Ноября 2020

    У меня вопрос: смазываете ли Вы руки (вода, масло, мука) перед вытяжкой теста?

    Ответить
    Эля
    23 Января 2022

    Спасибо за рецепт, а интересно: можно вместо пшеничной использовать амарантовую муку?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пицца за 5 мин на сковороде

    Попробуйте приготовить вкусный рецепт пиццы на сковороде всего за 5 минут

    Вкусное тесто для чебуреков с водкой

    А вы знали, что приготовить вкусное тесто для чебуреков с водкой очень просто и легко?

    Первая полоса