Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно получаться не толще бумаги. Фило является основой для приготовления многих национальных блюд, его можно замораживать.
Тесто скручивают в рулет в пергаменте, заворачивают в полиэтиленовую плёнку и отправляют в морозилку. Хранится оно там может до 3 месяцев. Если вы решили воспользоваться таким тестом, знайте, что оно размораживается долго и если поторопитесь, рискуете «сломать» его.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста дома, нам понадобится вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука.
Шаг 2 Ссылка
Берём 200 мл тёплой воды, растворяем в ней соль (1/2 ч. л.), 3 желтка и 1 чайную ложку уксуса.
Шаг 3 Ссылка
480 грамм муки просеять, сделать углубление. Наливая понемногу жидкую смесь и растительное масло (2 ст. л.), замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Не сыпать муку всю сразу.
Шаг 5 Ссылка
Отбить тесто, сильно шлёпнув его о стол, раз 40-50.
Шаг 6 Ссылка
На ощупь тесто, после отбивания, становится очень приятным.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков.
Шаг 9 Ссылка
Каждый кусочек тонко раскатать.
Шаг 10 Ссылка
Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками.
Шаг 11 Ссылка
Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом.
Шаг 12 Ссылка
Готовые листы переложить пергаментом и свернуть рулончиком.
Шаг 13 Ссылка
Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
Отзывы (73):
Последние обсуждения: