Бездрожжевое тесто

Рецепты бездрожжевого теста

Всего опубликовано 80 рецептов

Фото рецепта Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю...

78 36

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Тесто для клёцок

Тесто для клёцок

Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста,...

0 14

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для вареников на воде без яиц

Тесто для вареников на воде без яиц

Для приготовления пельменей и вареников существует несколько вариантов теста. Готовят тесто и на молоке, и на кефире, и...

10 22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире

Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир,...

18 20

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при...

46 39

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Водка — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто для пельменей на минеральной воде

Кто не любит пельмени? Да ещё таких, чтобы в них было начинки вкусной много, а тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным....

5 11

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для вареников на сыворотке

Тесто для вареников на сыворотке

Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при...

13 22

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл
Фото рецепта Тесто фило

Тесто фило

Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно...

69 51

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как...

3 12

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Мягкое сладкое песочное тесто

Мягкое сладкое песочное тесто

Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла,...

13 27

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заварное тесто для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков

Как же мы любим чебуреки — с хрустящим тестом, с сочной начинкой, с зажаристой корочкой... И как же получить такие вкусные и...

27 23

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым...

28 26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто Сабле

Тесто Сабле

Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего...

0 8

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто на манты

Тесто на манты

Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире традиционных блюд корейцев, монголов,...

0 12

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто

Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для...

10 21

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Домашняя лапша на желтках

Домашняя лапша на желтках

Домашняя лапша , сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках....

6 13

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Пряничное тесто без мёда

Пряничное тесто без мёда

Рецептов приготовления имбирных пряников существует великое множество, разные пропорции и составляющие дают на выходе разный...

1 15

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Смесь специй рождественская — 30 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в...

33 31

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сок лимонный — 1 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Домашняя лапша по рецепту бабушки

Домашняя лапша по рецепту бабушки

Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была...

37 45

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 80 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Песочное тесто без масла

Песочное тесто без масла

Всем известно, что песочное тесто состоит из сливочного масла, сахара и муки. Но, если вы стремитесь сократить количество...

14 25

Ингредиенты

  • Кефир — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Льняное тесто

Льняное тесто

Иногда свой рацион необходимо разнообразить продуктами, которые многие из нас считают абсолютно не вкусными, но они очень...

6 10

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука льняная — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
Фото рецепта Тесто для самсы пресное

Тесто для самсы пресное

Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют...

0 22

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Как и вариантов лазаньи существует множество, так и рецептов теста для лазаньи тоже много. Я представляю рецепт классического...

31 25

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пельменное тесто на сметане

Пельменное тесто на сметане

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни...

34 32

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Тесто для пиццы на светлом пиве

Тесто для пиццы на светлом пиве

Ещё один вариант теста для пиццы. Это тесто готовится без добавления дрожжей, на светлом, живом пиве. Готовится очень...

4 19

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Песочное тесто от Пьера Эрме

Песочное тесто от Пьера Эрме

Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам. Песочное...

50 39

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Песочное тесто на сметане

Песочное тесто на сметане

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки,...

13 18

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тулипное тесто

Тулипное тесто

Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и...

16 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Козульное тесто

Козульное тесто

На основе «жжёнки» в поморских деревнях, ещё Архангельской губернии, замешивали тёмное, ароматизированное пряными...

11 16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ореховое песочное тесто

Ореховое песочное тесто

Классическое песочное тесто замешивают из муки, сахара, масла или маргарина и небольшого количества соли без использования...

11 28

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 0.7 ст.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кляр без яиц

Кляр без яиц

Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,...

5 25

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле

Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное заварное тесто на молоке и сливочном масле. Такое тесто отлично подойдёт для...

2 27

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тесто «как пух» на кефире для пирожков

Тесто «как пух» на кефире для пирожков

Когда речь заходит о пирожках, всё время хочется, чтобы тесто было воздушным и без лишних хлопот. Хочу поделиться рецептом...

8 16

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тесто для вонтонов

Тесто для вонтонов

Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и...

26 25

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень...

15 26

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Тесто для штруделя или вытяжное

Тесто для штруделя или вытяжное

Тесто для штруделя или вытяжное тесто, или фило домашнего производства как только его не называют, и каждое...

32 27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Лапша по Дюкану

Лапша по Дюкану

Диета по Дюкану — довольно известная белковая диета. Особенно она полюбилась тем, кто хочет похудеть с пользой. Ведь...

4 8

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Слоёное тесто для самсы

Слоёное тесто для самсы

Самсу любят все! Кто хоть раз её попробовал, будет хотеть ещё и ещё. Готовят самсу на разном тесте, а самое простое — это...

4 27

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Жир бараний — 60 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Крахмальная лапша

Крахмальная лапша

Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы,...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 45 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тесто для чебуреков «без усилий»

Тесто для чебуреков «без усилий»

Рецепт этого теста я узнала благодаря Тамарочке Агапитовой, замечательного кулинара и прекрасной женщины. Тамара является...

27 25

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Маргарин — 125 г
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Гречневая лапша

Гречневая лапша

Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в...

12 27

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука гречневая — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г
Фото рецепта Жидкое тесто для пиццы на кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Традиционно тесто для пиццы готовится с дрожжами. Но достаточно часто кулинары ищут именно рецепт быстрого жидкого теста для...

0 5

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто бризе

Тесто бризе

Тесто бризе (Pate Brisee) — это французское название одного из вариантов классического песочного рубленого теста, которое...

0 8

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
Фото рецепта Наливное тесто на кефире

Наливное тесто на кефире

Необыкновенное тесто в том плане, что всего за несколько минут и из абсолютно доступных продуктов вы сможете приготовить...

18 29

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожное тесто для пиццы

Творожное тесто для пиццы

Для приготовления пиццы используют не только дрожжевое тесто. Я предлагаю приготовить творожное тесто, которое готовится...

9 18

Ингредиенты

  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Как то раз я собралась печь пиццу и обнаружила что в пакетике закончились дрожжи. Дело было вечером и уже совсем не хотелось...

4 24

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Слоёное быстрое тесто

Слоёное быстрое тесто

Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение....

16 29

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 200 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожное тесто для вареников

Творожное тесто для вареников

Наверное, нет того, кто бы не любил вареники. Мягкие, нежные, сытные, вкусные — они нравятся всем без исключения. Существует...

0 6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

19 Сентября 2019
tata_sweet79 к рецепту
После замеса если выбираете расстойку при комнатной температуре, то она должна быть не меньше 2 часов. Если холодную расстойку, то 10/12 часов.  Еще
19 Сентября 2019
Lina Cactus к рецепту
Опара стояла часов десять при комнатной температуре, тесто пять часов в холодильнике и час при комнатной температуре. Поднялось слабо. Вкус выпечки не Еще
17 Сентября 2019
Лика к рецепту
Супер!
16 Сентября 2019
Лика к рецепту
Вкуснятина, это вы из этого теста испекли?
16 Сентября 2019
Kyrylo к рецепту
Красота!
15 Сентября 2019
Lina Cactus к рецепту
Наверное с мукой перестаралась, тесто было плотное. Не плохие печеньки получились, делали с сыночком :)
20 Мая 2019
tata_sweet79 к рецепту
Рецепт закваски опубликован на сайте уже 💐
20 Мая 2019
tata_sweet79 к рецепту
alenaaa - рецепт закваски опубликован на сайте уже 😍
19 Мая 2019
Рита к рецепту
отличная штука
19 Мая 2019
tata_sweet79 к рецепту
Если в двух словах , закваска это кислое тело в которой живут молочно кислые бактерии и дрожжи.  Рецепт закваски скоро появится на сайте 😍