Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Кто не любит пельмени? Да ещё таких, чтобы в них было начинки вкусной много, а тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным. Тесто для пельменей на минеральной воде оправдает ваши ожидания.
Готовится такое тесто из доступных продуктов. Само тесто получается эластичным, податливым, не рвётся при работе, а при варке не расклеивается. Работать с таким тестом одно удовольствие.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится минеральная вода, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 3 ст. л. подсолнечного масла и 1 стакан минеральной воды. Слегка взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку (3,5 стакана).
Шаг 4 Ссылка
Не добавляйте сразу всю муку, а добавляйте порциями, так как мука у всех разная и для теста может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным, блестящим, не липнуть к столу и рукам.
Шаг 5 Ссылка
Тесто готово к работе.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: