Тесто для пельменей на минеральной воде

Фото Тесто для пельменей на минеральной воде
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Приготовим тесто для пельменей на минеральной воде

    Кто не любит пельмени? Да ещё таких, чтобы в них было начинки вкусной много, а тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным. Тесто для пельменей на минеральной воде оправдает ваши ожидания.

    Готовится такое тесто из доступных продуктов. Само тесто получается эластичным, податливым, не рвётся при работе, а при варке не расклеивается. Работать с таким тестом одно удовольствие.

    Как приготовить "Тесто для пельменей на минеральной воде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится минеральная вода, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 3 ст. л. подсолнечного масла и 1 стакан минеральной воды. Слегка взбить венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить просеянную муку (3,5 стакана).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Не добавляйте сразу всю муку, а добавляйте порциями, так как мука у всех разная и для теста может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным, блестящим, не липнуть к столу и рукам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто готово к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пельменей
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (8):

    01 Мая 2016

    Готовила тесто для булочек  и пиццы на газированной воде. Тесто очень удачное получалось.

    1 Ответить
    03 Мая 2016

    Спасибо! Мне оно тоже очень понравилось 😊

    Ответить
    21 Мая 2016

    Очень разочаровало тесто, да простит автор)) Липкое очень, муки немеряно ушло, только сыпать сыпать и сыпать, вымесила положила и оно плывет....еле налепила. 

    Ответить
    21 Мая 2016

    Знаете, бывает, что тесто  "плывет". Это значит, что в него добавляешь, добавляешь муку, а тесто все липкое. Вроде бы такое происходит, когда муку делают уже из некондиционной, проростающей пшеницы. 

    Ответить
    21 Мая 2016

    Мука из села, как себе делают.

    Но должна признать, что само тесто вкуснее, когда сварили, даже сын подметил, что они вкуснее, чем раньше)

    А плывет......ну неудобно, но вкусно)))

    Ответить
    Елена
    24 Января 2021

    Тесто плывёт, не из неудачного рецепта, дело в самой муке, подсушите её и всё будет Гуд.

    Ответить
    Вера
    13 Апреля 2021

    Давно делаю пельмени и вареники из теста нанна.  Из теста на минерален.Очень нравится.

    Ответить
    Lana
    22 Января 2022

    Отвратительный рецепт! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тесто на вареники с капустой квашеной

    Вареники с капустой — блюдо вкусное и всеми любимое. Узнайте, как готовится тесто и само блюдо

    Первая полоса