Пельменное тесто на сметане

Фото Пельменное тесто на сметане
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Очень простое тесто для пельменей

    Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука, сметана и соль.

    Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным — гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.

    Как приготовить "Пельменное тесто на сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобятся: сметана, мука пшеничная и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было — точно не получится вкусных пельменей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ну да ладно — сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети — им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Не поверите: спустя отведённое время наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки — тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пельменей
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (34):

    30 Апреля 2014

    Танюша думаю такое красивое тесто всегда пригодится! 

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Спасибо, Светик! Я делала его первый раз и оно мне очень понравилось. Тем более учитывая простоту рецепта и набор продуктов)

    Ответить
    01 Мая 2014

    Пышное тесто получилось😍, интересно, после варки оно утолщается? Я еще никогда не готовила тесто для пельменей на сметане.

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Светик, я его сама первый раз делала - мне очень понравилось. После варки оно чуток разбухает, но не сильно.

    Ответить
    01 Мая 2014

    Ааа, так это для пышных вареников хорошо подойдет!

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Вообще, оно называлось сметанное тесто для пельменей и вареников)))))

    Ответить
    01 Мая 2014

    И я такое тесто никогда не готовила.Понравился рецепт, обязательно приготовлю! Спасибо Танюшка!😍

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Спасибо, Томика! Я сама первый раз его делала - мне понравилось очень!

    Ответить
    01 Мая 2014

    отличное тесто) я его на вареники его использую)😊

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Спасибо, Ась! Мне оно тоже очень понравилось)

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    вот век живи и век учись...сколько раньше разных тест делала..но на сметане нет еще..наверно жалко было сметану 😄

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Ленусь, так а чего ее жалеть-то?))))) 

    Ответить
    01 Мая 2014

    ну да..сейчас то не жалко а ранше почемуто ее всегда было жалко...мало было..наверно 😍

    Ответить
    01 Мая 2014

    Наверно очень-очень нежное?😍

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Ленусь, оно после отдыха получается вообще отличное - настолько мягкое, что сынуля без проблем раскатывал. Лепится замечательно! После варки не сильно разбухает, держит форму!

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Нужно будет попробовать-заинтриговала!😊

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Попробуй-попробуй! Потом расскажешь) Для пробы можешь половину нормы сделать)

    Ответить
    07 Мая 2014

    Сегодня попробовала! очень классно! Фотки ,правда, нет- у нас сегодня очень дождливо и свет никакой... Но вареники получились великолепные!!! Спасибо за рецепт!😊

    Ответить
    02 Мая 2014

    Отличная презентация теста!😍

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Спасибо, Леночка!😍

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Интересное тесто. Должно выйти очень нежным!

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Да, Леш, оно необычное в приготовлении, но в результате достаточно нежное! Спасибо!

    Ответить
    03 Мая 2014

    Танюш, налепи мне пельменей, а?!😊 Такое тесто красивое!😍 И я хочу такую формочку красненькую😊

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Уряяяя!!! Ты вернулась???? Пельмешки надеюсь сегодня выйдут - налепила уже)))))

    Ответить
    04 Мая 2014

    Ну ты быстрая😄 Молодец! Пельмешки вышли на славу!😍

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Спасибки, дорогая! Лови тарелочку)

    Ответить
    04 Мая 2014

    Очень интересное и простое тесто, обязательно попробую!😍 

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Попробуй, Ириш! Думаю, тебе понравится!

    Ответить
    Ольга
    01 Сентября 2014

    Этот рецепт покорил меня своей простотой и я решила налепить пельмешек, но у меня не получилось тесто как вы описываете((( я его еле раскатала, делала все по рецепту и даже не всю муку смогла вмесить, психанула и пельмени доделывала мама, и они получились наивкуснейшие, но почему же тесто у меня таким легким не получилось??? Впоследствии хотелось бы делать пельмени самой, но из-за теста так расстроилась((( Может подскажете, что я сделала не так???

    1 Ответить
    02 Сентября 2014

    Ой, я даже и не знаю, с чем это может быть связано... Самое вероятное: мука была слишком сухая, поэтому вобрала в себя необходимую влагу, а остальное было лишнее. Тесто получается очень послушное, у меня даже малышня с ним работала налегке, раскатывали сами и лепили. Гляньте тут: http://webspoon.ru/receipt/pelmeni-s-kuricejj . Эти пельмешки именно с этим тестом. Попробуйте еще разок, только муки добавляйте не всю сразу, почувствуйте тесто. Как только будет довольно плотный шар, но такой что можно вымешивать, больше не добавляйте муку. И дайте тесту обязательно отдохнуть, прикройте его миской или влажным полотенцем, чтобы не обветрилось и не высохло. Я уверена, что все у Вас получится! Удачи!

    😉
    Ответить
    Ольга
    02 Сентября 2014

    спасибо за совет))) а может я имела в виду не те стаканы))) я считаю стакан это 200 гр... может у вас какие-то другие мерки))) я просто подумала, что всю муку надо вмесить, все 400 гр)))

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Стаканы у меня тоже всегда 200 мл. По шагам я писала, что сначала лучше взять 3/4 от всей массы муки, а потом по необходимости добавлять. Ориентируйтесь на само тесто после замеса, оно крутое, но его еще можно мешать. Кроме того, сметана у меня была не сказать, что густая, поэтому в ней больший процент жидкости, то есть муки надо больше. Попробуйте еще разок со 100 граммами сметаны, или вообще возьмите 50 граммов на пробу. Все получится!

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Вчера сделала пельмени с тестом по Вашему рецепту. Делала сие блюдо впервые, поэтому сравнивать было не с чем. Тесто приготовила точно по тем пропорциям, как указано. Оно получилось мягкое и покладистое. Когда уже сварила пельмени, очень понравился их цвет. Тесто словно немного прозрачное, очень нежное, не разварилось и при этом не было недоваренных участков (лепила классическую форму пельмешек). Муж остался ооооооооооочень доволен. Жалко, не успела сфотографировать. Постараюсь в следующий раз. Спасибо большое за хороший рецепт, обязательно еще им воспользуюсь!

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Готовьте на здоровье)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 9 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать тесто фило

    Узнайте все секреты как сделать тесто фило в простом пошаговом рецепте

    Вкусная пицца на сковороде за 10 минут

    Оригинальное решение - пицца на сковороде! 10 минут времени и вкусное блюдо готово

    Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

    А вы знали, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков с водкой нужно всего 20 минут?

    С чем едят вареники капустой

    Вареники с квашеной капустой — это очень вкусно! А попробуйте ещё приготовить их самостоятельно. А узнайте ещё с чем и как их подавать!))

    Первая полоса