Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально. Оно очень мягкое в готовом виде, но, тем не менее, хорошо держит начинку, не рвётся, сваренные и замороженные изделия полностью сохраняют вкус. Изделиям из этого теста требуется меньше времени для варки, чем из обычного. На этом тесте я и вареники леплю, и манты, и жарю чебуреки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, соль, масло растительное и мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
1,5 стакана муки просеиваем в миску.
Шаг 3 Ссылка
Делаем в муке углубление и наливаем растительное масло.
Шаг 4 Ссылка
Завариваем кипятком. Добавление кипятка к муке улучшает набухание клейковины, что повышает качество получаемого теста — оно становится более эластичным. Даём заварной муке остыть до тёплого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Затем вводим 1 яйцо и соль, тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
С добавлением остальной муки, замешиваем нелипнущее к рукам тесто.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час. Затем оно готово к лепке. Вкусных вам пельменей и вареников!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: