Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 33 шт.
Вид кухни: украинская русская
Это тесто готовила впервые, под строгим руководством бабушки. Единственное где я обдурила (простите меня) бабулю, это вместо маргарина, взяла масло, ну и вместо творога, взяла сливочный сыр. И знаете, наверное зря я это сделала... Нет, тесто получилось вкусным, но не таким, как у бабули. Так что если вы не противник (как я) маргарина, берите его!
Я напишу ингредиенты, те которые я использовала, а вы можете брать обычный (но не зернистый) творог ну и маргарин. С этим тестом, получаются очень вкусные пирожки, пироги, рулеты.
Шаг 1 Ссылка
Для теста надо: мука, масло/маргарин, сыр/творог, соль, разрыхлитель, сода, сахар и яйцо (может быть).
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять с солью, содой, сахаром, разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сыр/творог (творог может быть любой жирности, главное сухой и гладкий).
Шаг 4 Ссылка
Добавить ледяное масло, порезанное кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Порубить ножом в крошку (проще это делать в комбайне, но бабушка, против всех жужжащих агрегатов, кроме миксера)!
Шаг 6 Ссылка
Собрать тесто в ком, если не собирается, добавить яйцо, если и яйцо не помогло, пару столовых ложек, ледяной воды. Слегка! вымесить. Тесто должно оставаться не однородным.
Шаг 7 Ссылка
Готово! Обернуть плёнкой и оставить в прохладном месте на 30-60 минут. После выпекания тесто, немного слоится и очень вкусное.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: