Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Когда речь заходит о пирожках, всё время хочется, чтобы тесто было воздушным и без лишних хлопот. Хочу поделиться рецептом бездрожжевого теста для пирожков. Тесто получается воздушным, а пирожки из него не черствеют в течение нескольких дней.
Но если вам всё же по душе дрожжевое тесто, то просто в этом рецепте нужно соду заменить на дрожжи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, кефир, соль, сахар, сода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В 1 стакан кефира добавить 1 ч. л. соды, подождать пока перестанет пениться.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
3 стакана муки просеять и соединить с кефиром.
Шаг 5 Ссылка
Замесить упругое тесто. После, тесто нужно оставить на 20 минут отдохнуть, предварительно накрыв салфеткой. По истечении этого времени, тесто готово для лепки.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: