Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное заварное тесто на молоке и сливочном масле. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления вареников, пельменей, мантов. Тесто очень пластическое, отлично лепится, не липнет к доске, не разваривается, имеет очень красивый цвет благодаря наличию в тесте яиц.
Если вы используете домашние яйца, то цвет теста вас особенно порадует. В связи с тем, что величина яиц может быть разной, подходите творчески к количеству муки, которую следует добавлять. Тесто должно получиться пластичным и мягким — ориентируйтесь на это.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко, масло и соль. Довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Снять с огня. Вмешать 1 стакан муки.
Шаг 4 Ссылка
По 1 вмешать яйца. Следующее яйцо вмешивать только после того, как вмешается первое.
Шаг 5 Ссылка
Вот такое будет тесто после вмешивания яиц.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать часть муки. Сначала тесто вымешивать с помощью ложки. А потом уже домешивать руками. Муки постепенно добавляйте столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Перед работой дайте постоять тесту под полотенцем на протяжении 30 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: