Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Это тесто иногда называют не просто рубленым, а песочным рубленым тестом. Подходит оно для выпечки печенья, а лучше всего — для выпечки заготовок-корзинок, которые потом легко наполнить начинкой, кремом и ягодами.
Тесто боится тепла, поэтому оно не должно соприкасаться с теплом рук. Лучше всего его замешивать в комбайне (насадка — металлический нож). Все продукты тоже должны быть из холодильника — масло, ледяная вода, яйца. Если соблюсти эти простые правила, у вас получится отличное тесто!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рубленого теста нам понадобится мука, холодное масло, яйца, ледяная вода, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чаше комбайна (насадка — металлический нож) соединить муку, сахар, холодное масло, соль.
Шаг 3 Ссылка
Пульсирующими движениями измельчить до состояния крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 желтка и ледяную воду.
Шаг 5 Ссылка
Сделать ещё несколько пульсирующих движений с помощью комбайна.
Шаг 6 Ссылка
Собрать тесто в ком.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово к работе.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: