Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Сочники — лепёшки из песочного теста, сложенные пополам, с начинкой внутри. По внешнему виду сочники похожи на раскрытый вареник, из которого выглядывает вкусная начинка, как бы соблазняя собой дегустаторов.
Чаще всего начинкой выступает творог, но готовят домашние сочники и с другой вкусной начинкой. Готовятся сочники достаточно просто и легко, поэтому хозяйки часто готовят такую выпечку для своих родных и близких. При приготовлении сочников огромное значение имеет как начинка, так и вкусное тесто. Сегодня приготовим очень вкусное тесто для сочников.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, соль, сливочное масло (сливочный маргарин высокого качества), сахарная пудра, разрыхлитель, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
Масло (200 грамм) комнатной температуры соединить с сахарной пудрой 100 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Масса должна стать нежной и пышной.
Шаг 6 Ссылка
Порциями добавить просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. и 1 щепоткой соли муку 420 г.
Шаг 7 Ссылка
Быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто для сочников готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: