Заварное тесто для эклеров

Фото Заварное тесто для эклеров
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Заварное тесто для эклеров и профитролей на молоке

    Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.

    Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!

    Как приготовить "Заварное тесто для эклеров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить молоко, соль, масло и воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреть до кипения и полного растворения масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое тесто.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (15):

    15 Января 2013

    а сахар не нужен? 

    Ответить
    15 Января 2013

    Нет, не нужен

    Ответить
    16 Января 2013

    А ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ ДОБАВИТЬ-ТЕСТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ? ХОЧЕТСЯ СЛАДКИХ БУЛОЧЕК.

    Ответить
    07 Февраля 2013

    Нет, лучше сахар уже в начинку 

    Ответить
    07 Февраля 2013

    Здравствуйте, вы знаете все вкусно получилось и тесто как надо, вот только начинка, розового крема почему то, не такая воздушная получилась, как на картинке. Жидкая почему то. Как сделать?, он должен выдавливаться а не течь или с первого раза не всегда получается.

    Ответить
    07 Февраля 2013

    Крем должен выйти густым сразу, не течь, хорошо держать форму. Наверное,всё будет зависеть тут от влажности творога .Чем влажность меньше - тем лучше будет держать форму крем

    Ответить
    Анна
    23 Сентября 2013

    Прекрасный рецепт! Получилось с первого раза!  Спасибо! 

    Ответить
    23 Сентября 2013

    Спасибо за комментарий 😍 Так приятно, что у Вас все получилось 😊

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Скажите, пожалуйста, при какой температуре и каким образом выпекать?

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Вот тут хорошо показано, как выпекаются изделия из такого теста: http://webspoon.ru/receipt/zavarnoe-kolco-s-rozovym-tvorozhnym-kremom 

    Ответить
    Ольга
    23 Апреля 2017

    Спасибо! Все сразу получилось!

    Приготовила 2 порции теста и 3 порции крема по Вашему рецепту ("Заварной крем на кефире"). Крема много осталось, нужно было 2/2. Но ничего, много не мало, что-нибудь придумаю.

    Очень вкусные и нежные эклеры. Отличный рецепт!


    1 Ответить
    Ольга
    23 Апреля 2017 1 Ответить
    23 Апреля 2017

    Супер!!! Очень приятно, что все получилось и понравилось! Огромное спасибо за фотоотчет!!!❤

    Ответить
    Сабина
    31 Января 2018

    Получилось обалденно!!!! И так легко! Все поднялось. Но у меня вопрос, 200 грамм жидкости по шкале мл, а 200 грамм муки измерять тоже по милилитрам или по шкале с указателем мука? То есть получается грубо говоря стакан жидкости и стакан муки или муку надо больше добавить?  Я измерила по шкале "грамм муки" получилось очень вкусно, но вдруг вкуснее будет если муки меньше добавить, фото ниже

    Ответить
    31 Января 2018

    Я ложкой формировала их, поэтому не одинаковые, но вкусно очень, спасибо автору за рецепт 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Слоеное тесто фило рецепт

    Выучив этот рецепт, вы уже не сможете без этого теста!

    Домашняя пицца на сковороде

    Советуем попробовать приготовить оригинальный рецепт домашней пиццы на сковороде

    Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

    Не получается приготовить вкусное тесто для чебуреков? Не печальтесь, самый вкусный рецепт хрустящего теста для чебуреков

    Первая полоса