Паста «Червяки» на Хэллоуин

Фото Паста «Червяки» на Хэллоуин
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Червяки на Хэллоуин

    Червяки на Хэллоуин — довольно распространённое блюдо. Точнее, давайте скажем так: на Хэллоуин можно сделать много всяких разных червяков из самых разных материалов. Так вот, способ формовки, который хочу показать вам я, годится как для макаронных изделий, так и для марципана и кондитерской мастики.

    В общем, речь идёт просто об использовании определённого приспособления, с помощью которого очень легко имитировать кольчатых (или дождевых) червей. Степень сходства, по-моему, абсолютно убойная!

    Штуковина эта имеет самое непосредственное отношение к кулинарии. У меня она из Италии, это — штампик для ньоков, с помощью которого на них наносят рифление. Чем её заменить? Думаю, с этим вопросом лучше всего обратиться к мужчинам, нет ли у них в хозяйстве чего-нибудь такого, с похожим профилем. Кроме того, мне сказали, что такой предмет довольно просто изготовить на деревообрабатывающем станке.

    Как приготовить "Паста «Червяки» на Хэллоуин" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты у меня будут следующие: 300 г пшеничной муки, около 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 30 мл сока, натёкшего от варёной и очищенной свёклы, и вода. Сколько уйдёт воды, никогда наперёд не знаешь, её добавляют столовыми ложками, пока тесто не начнёт склеиваться. Ориентируйтесь на 6-8 ложек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем яйцо с солью, маслом и свекольным соком, как следует разбалтываем вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У меня вымешивание смеси производит тестомес, в котором я соединяю муку с окрашенной свёклой смесью, а потом по 1 ложке добавляю воду, пока не образуется очень плотное тесто. Тесто следует обернуть в полиэтиленовую плёнку и дать вылежаться 30-60 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    От теста по 1 штуке отщипываются кусочки весом 2-3 грамма. Из них руками выкатывается колбаска.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Колбаска, сразу после того, как её скатали, прокатывается вдоль рифлёной поверхности так, чтобы на ней отпечатались полоски.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    «О, поле, поле, кто тебя усеял этими червями?!» Отгадайте, сколько времени занимает переработка всего того количества теста в червей? 1 час. Теперь их нужно где-то около суток посушить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ну и вот так будут выглядеть наши макарошки. Абсолютная мерзопакость, не знаю, зачем они модератору потребовались?;)

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пасты
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (29):

    18 Февраля 2016

    Прикольная "мерзопакость" :+1:

    5 Ответить
    18 Февраля 2016

    Да сама ржала, когда делала! 😄

    1 Ответить
    18 Февраля 2016

    Наташ, я сразу про стиральную доску вспомнила 😄, помнишь, такие раньше были)). У тебя минивариант)))) 

    1 Ответить
    18 Февраля 2016

    Мне еще смутно припоминается какой-то похожий русский народный инструмент - вроде, у нас в садике такой был, когда мы на утренниках на ложках и ксилофонах играли. 😄 По нему делали "дрррррык". 😆 Но и у старых стиралок, и у этого инструмента полоски не вдоль доски, а поперек, на сколь я помню.

    2 Ответить
    18 Февраля 2016

    Наташа, очень натурально! 😳 Червячки настоящие!!! Фоточка - классная!

    1 Ответить
    18 Февраля 2016

    Они даже более натуральны, чем промышленные хэллоуиновские макароны этого типа! 😏 А цвет, цвет-то какой!...

    1 Ответить
    18 Февраля 2016

    На рыбалку тоже хорошо пойдут такая паста))),  ещё туда специй размолотых и все,  улов обеспечен)))))))

    1 Ответить
    18 Февраля 2016

    Представляю: рыбы, такие, кругами плавают и спрашивают: "Скажите, это мясное блюдо - или паста?"

    1 Ответить
    19 Февраля 2016

    Цвет шикарен, как говорят аутентично 😄. А вот спинка птенчика в цвет червячков - это уже - высший пилотаж! Браво худфотографу!

    2 Ответить
    19 Февраля 2016

    Хорошие червячки,  скользкие, но сытные!  Классное фото😊:+1:

    1 Ответить
    19 Февраля 2016

    Ну, можно ведь и поджарить после варки, чтобы не скользкими были… 😏

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Класс! Креативно! Фотка вообще БОМБА! :+1:

    1 Ответить
    19 Февраля 2016

    Точно, БОМБА! 😆 Если бросить такую мисочку в классе, все с визгом расползутся под парты! 😏

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Точно, Наташ, так искусно сделала, что  6 и 7 шаг взывает отвращение😟 расползутся по столу, бррр....

    2 Ответить
    19 Февраля 2016

    Очень старалась! 😆

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Это потрясающе! Мне больше всего в этой авантюре нравится натуральность и финальное фото))) Пробовать слепить точно не буду))

    2 Ответить
    19 Февраля 2016

    Правильно! Дети подрастут - им дай полепить… В школу, на праздник осени, тортик украсить… Из розового марципана. Учительница поседеет!!! 😆

    2 Ответить
    19 Февраля 2016

    И червячки, и фото класс! Сколько же они ползли к публикации.

    1 Ответить
    19 Февраля 2016

    Долго ползли. Они еще со времен автора месяца, это был модераторский заказ.

    Ответить
    19 Февраля 2016

    вот ты даешь Наташ..ето сколько надо терпения седеть и катать этих червяков,,😆 фоточка нравится...но есть такое ..незнаю...а детям наверно  egal😆 

    1 Ответить
    19 Февраля 2016

    Ой, да дурацкое дело - не хитрое! 😏 

    Ответить
    19 Февраля 2016

    😆

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Ну очень реалистично!!!! Супер! Мой ребенок почему-то не любит макароны, а если ему еще такие показать, то он будет на 200% уверен, что он был прав! Всегда говорит ( ему 6 лет) на обычные спагетти- "Сами ешьте этих червяков!"😆

    2 Ответить
    19 Февраля 2016

    Ну, поскольку мой ребенок ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МАКАРОНЫ, нам червяки не страшны - ни белые прямые длинные, ни червячно-розовые кольчатые!!! 😏😆

    2 Ответить
    19 Февраля 2016

    Червяки, прям, настоящие, аж содрогнулась, брррр. И это макароны? А на фото они еще не вареные? Натуралистично до ужаса вышло. Талант!😄

    1 Ответить
    19 Февраля 2016

    Ага, не вареные. После варки они ЕЩЕ МЕРЗЕЕ! 😆 Хотя уже и не такие реалистичные.

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Натур продукт!!!! Не иначе!!! А как выглядят по противному, точная копия вот тех, что...........лазают :))) Особенно натурально они в 6 и 7 шаге, бррррррр 👿:)))) Класс!!! Прикольно!!! 

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Био, Оль! 😆

    Ответить
    30 Ноября 2017

    Необыкновенное изобретение! А как на вкус?  :+1:👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины с малиной
    13 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусная пицца на сковороде

    Рекомендуем! Попробуйте вкусную пиццу на сковороде с пошаговыми фотографиями

    Как приготовить пасту болоньезе пошаговый рецепт

    Из мучных изделий можно приготовить самые интересные блюда. Попробуйте приготовить пасту болоньезе по оригинальному рецепту

    Первая полоса