Яичная домашняя лапша без воды

Фото Яичная домашняя лапша без воды
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 10 часов 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Яичная домашняя лапша

    Что может быть прекраснее домашних продуктов?! Зачем покупать макароны, если можно элементарно приготовить лапшу в домашних условиях без особой техники. Готовить легко и просто! Яичная домашняя лапша на яйцах и масле без добавления воды очень вкусная. Лапша имеет плотную структуру и не разваривается, при варке лапша не слипается.

    Как приготовить "Яичная домашняя лапша без воды" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления домашней яичной лапши нам понадобится — яйца, мука, соль и подсолнечное масло без запаха.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске взбиваем яйца (2 шт.) с солью (2 щепотки) и растительным маслом (2 ст.л.) вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпаем 1 стакан муки и перемешиваем вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем в миску добавляем второй стакан муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешиваем тесто в миске, чтобы оно вобрало всю муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем перекладываем тесто на стол, присыпав мукой (2 ст.л.). Замешиваем тесто в течение 5 минут до гладкости и однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заворачиваем шар теста в плёнку и обязательно оставляем отдохнуть на полчасика.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Потом «отдохнувшее» эластичное тесто раскатываем скалкой в пласт.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатать тесто нужно как можно тоньше, желательно 2-3 мм толщиной.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пласт теста скатываем в трубочку и нарезаем ножом на полосочки любой ширины. Можно нарезать широкую лапшу, а можно тонкие спагетти.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Также можно воспользоваться тестораскаточной машинкой, если есть такая.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И нарезать тесто лапшерезкой на спагетти или лапшу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Из данного количества продуктов получается 430 г домашней лапши.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Нарезанную лапшу выкладываем на деко и сушим до полного высыхания, что может занять от 10 до 24 часов в зависимости от толщины и ширины лапши.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Хранить яичную лапшу можно до 2 недель в стеклянной баночке, плотно закрыв.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Также можно свежую лапшу сразу отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пасты

    Отзывы (9):

    20 Февраля 2021

    Хороший рецепт лапши! Тоже очень люблю такую в супчик добавить, вкусно!! 👍

    1 Ответить
    20 Февраля 2021

    Большое Вам спасибо 😊

    1 Ответить
    Елена
    20 Февраля 2021

    Рецепт замечательно выглядит, но хотелось бы узнать для чего в ингредиентах указано подсолнечное масло без запаха. В рецепте я его не увидела. Заранее спасибо большое!

    1 Ответить
    20 Февраля 2021

    Спасибо большое, сейчас исправим. Масло добавляется к яйцам во 2 шаге😊

    Ответить
    Елена
    20 Февраля 2021

    Спасибо!

    1 Ответить
    20 Февраля 2021

    уточнила шаг 2

    1 Ответить
    21 Февраля 2021

    Спасибо Вам большое😊пол дня я отправляла Вам сообщения, но ни одно так и не дошло, глюк видимо. 

    Ответить
    20 Февраля 2021

    Решено, днями буду готовить ))), Спасибо за рецепт

    1 Ответить
    21 Февраля 2021

    Отлично, жду отзыв👍😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса