Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская русская
Что может быть прекраснее домашних продуктов?! Зачем покупать макароны, если можно элементарно приготовить лапшу в домашних условиях без особой техники. Готовить легко и просто! Яичная домашняя лапша на яйцах и масле без добавления воды очень вкусная. Лапша имеет плотную структуру и не разваривается, при варке лапша не слипается.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашней яичной лапши нам понадобится — яйца, мука, соль и подсолнечное масло без запаха.
Шаг 2 Ссылка
В миске взбиваем яйца (2 шт.) с солью (2 щепотки) и растительным маслом (2 ст.л.) вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем 1 стакан муки и перемешиваем вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Затем в миску добавляем второй стакан муки.
Шаг 5 Ссылка
Вымешиваем тесто в миске, чтобы оно вобрало всю муку.
Шаг 6 Ссылка
Затем перекладываем тесто на стол, присыпав мукой (2 ст.л.). Замешиваем тесто в течение 5 минут до гладкости и однородности.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем шар теста в плёнку и обязательно оставляем отдохнуть на полчасика.
Шаг 8 Ссылка
Потом «отдохнувшее» эластичное тесто раскатываем скалкой в пласт.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать тесто нужно как можно тоньше, желательно 2-3 мм толщиной.
Шаг 10 Ссылка
Пласт теста скатываем в трубочку и нарезаем ножом на полосочки любой ширины. Можно нарезать широкую лапшу, а можно тонкие спагетти.
Шаг 11 Ссылка
Также можно воспользоваться тестораскаточной машинкой, если есть такая.
Шаг 12 Ссылка
И нарезать тесто лапшерезкой на спагетти или лапшу.
Шаг 13 Ссылка
Из данного количества продуктов получается 430 г домашней лапши.
Шаг 14 Ссылка
Нарезанную лапшу выкладываем на деко и сушим до полного высыхания, что может занять от 10 до 24 часов в зависимости от толщины и ширины лапши.
Шаг 15 Ссылка
Хранить яичную лапшу можно до 2 недель в стеклянной баночке, плотно закрыв.
Шаг 16 Ссылка
Также можно свежую лапшу сразу отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.
Шаг 17 Ссылка
Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: