Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Быстро и просто
На кето питании мы тоже можем приготовить вкусную низкоуглеводную яичную лапшу.
В её составе нет никакой муки, крахмалов и сахара. Только яйца, соль и быстрорастворимый желатин. Чтобы у лапши не было вкуса омлета, большую часть состава мы отдадим белкам.
Лапша получается очень приятной. Её можно обжаривать, делать с ней карбонару, подавать на гарнир и добавлять в супы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста на лапшу разделим 2 яйца на белки и желтки. Нам понадобятся только белки.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к белкам 1 целое яйцо, соль 2 г и быстрорастворимый желатин 15 г.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем массу погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Будем печь светлые блинчики на топлёном масле 5 г. Желатиновые варианты блинов очень хорошо работают именно на антипригарных сковородах.
Шаг 6 Ссылка
Наши блинчики готовы. Нам нужно будет их нарезать. Тёплыми не получится нарезать тонко. Для тонкой нарезки блинчики нужно хорошо охладить в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Бекон 50 г нарежем кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Обжарим бекон до желаемой хрусткости и уберём из сковороды.
Шаг 9 Ссылка
Стопку холодных блинчиков свернём рулетом и нарежем острым ножом.
Шаг 10 Ссылка
Добавим лапшу в сковороду с жиром бекона и немного обжарим.
Шаг 11 Ссылка
При подаче смешаем лапшу с беконом. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: